«Дальневосточные гектары» планируют давать рядом с городами

Участки выделили уже 54 тысячам людей
13 января 2019, 17:10
800
На втором этапе реализации программы, касающейся «дальневосточных гектаров», планируется разрешить выдавать участки рядом с городами. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
По его словам на сегодняшний день принято решение о выделении участков 54 тысячам людей. 

«Они строят дома, организуют пасеки, сельское хозяйство. Программа работает совсем неплохо, по крайней мере, я не знаю другой территории в мире, где можно за 30 дней землю получить», — цитирует издание Юрия Трутнева.

По мнению вице-премьера, есть большой резерв повышения эффективности программы за счет уменьшении «серых» зон — земель обороны или особо охраняемых природных территорий.

«Но помимо них множество участков просто изъяты с карты предоставления решениями губернаторов, законодательных собраний. Они очертили вокруг города круг — тут нельзя, потому что город будет развиваться. Вроде все логично, но на сколько километров в течение ближайших 10 лет город будет развиваться? Отрезали, например, 20 километров. А может, он по радиусу дальше пяти в ближайшие годы не уйдет? Может быть, стоит это кольцо немного сжать и дать людям возможность построить дом поближе к инфраструктуре, к центру города, к своей работе? Мне кажется, это принесло бы пользу, этим мы и займемся на втором этапе программы», — заявил Юрий Трутнев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.