-->

«Дальневосточные гектары» планируют давать рядом с городами

Участки выделили уже 54 тысячам людей
13 января 2019, 17:10
887
На втором этапе реализации программы, касающейся «дальневосточных гектаров», планируется разрешить выдавать участки рядом с городами. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
По его словам на сегодняшний день принято решение о выделении участков 54 тысячам людей. 

«Они строят дома, организуют пасеки, сельское хозяйство. Программа работает совсем неплохо, по крайней мере, я не знаю другой территории в мире, где можно за 30 дней землю получить», — цитирует издание Юрия Трутнева.

По мнению вице-премьера, есть большой резерв повышения эффективности программы за счет уменьшении «серых» зон — земель обороны или особо охраняемых природных территорий.

«Но помимо них множество участков просто изъяты с карты предоставления решениями губернаторов, законодательных собраний. Они очертили вокруг города круг — тут нельзя, потому что город будет развиваться. Вроде все логично, но на сколько километров в течение ближайших 10 лет город будет развиваться? Отрезали, например, 20 километров. А может, он по радиусу дальше пяти в ближайшие годы не уйдет? Может быть, стоит это кольцо немного сжать и дать людям возможность построить дом поближе к инфраструктуре, к центру города, к своей работе? Мне кажется, это принесло бы пользу, этим мы и займемся на втором этапе программы», — заявил Юрий Трутнев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+