Дальневосточные прокуратуры начали закрывать YouTube по приказу Москвы

До Приамурья волна пока не докатилась
20 сентября 2012, 18:29
1006 2
Хабаровские провайдеры не намерены блокировать доступ к YouTube из-за фильма «Невинность мусульман». Об этом РСН сообщили с десяток интернет-компаний, однако все пожелали остаться анонимными, сообщает polit.ru.

20 сентября на сайте прокуратуры Хабаровского края появились результаты проверки по фильму «Невинность мусульман». Прокуратура отмечает, что фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии, что свидетельствует о явной экстремистской направленности». В связи с этим крупнейших интернет-провайдеров региона попросили закрыть доступ к YouTube.

Напомним, 19 сентября омская прокуратура пригрозила местным провайдерам штрафами за доступ к YouTube. Предостережения получили представители «Вымпелкома», МТС, «МегаФона», «Ростелекома» и «Зап-СибТранстелекома». Ранее прокуратура Омской области направляла письмо по этому вопросу в «Ростелеком». Компания после этого временно приостановила доступ пользователей из Омска и Омской области к видеохостингу, позднее он был возобновлен.

По состоянию на 18 часов 20 сентября, на сайте амурской прокуратуры не было сообщений о требованиях закрыть YouTube. Как сообщил ИА «Порт Амур» источник в амурском филиале «Ростелекома», никаких указаний от прокуратуры об этом в офис компании не поступало. Сам видеохостинг работал нормально, а вызвавший негодование прокуратуры фильм «Невинность мусульман» был в общем доступе.

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» привел к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 сентября 2012 в 18:33
Проклятые фанатики, проклятые!!!
0 0
Михаил
Михаил, 21 сентября 2012 в 14:11
Коим боком Россия относится к мусульманскому миру? Вы видели это кино? Мерзко сляпаный на коленке, жутко снятый старым телефоном несвязный бред. При этом, мусульмане не должны были его специально искать и смотреть, ну не положено им это по вере. Здесь играет роль политика. Западная политика, а не Российская.
Измените название, удалите ролик, зачем закрывать ресурс, на котором помимо некоторого процента дряни, лежат и полезные материалы, обучалки, клипы, музыка, новости. Многие используют "трубу" для домашнего видеоархива.
Попытка закрыть ресурс неугодный государству? Свобода слова бай-бай.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.