Дальневосточные СМИ распространили информацию о ядерном взрыве

Возможно, на территории Северной Кореи прошли испытания ядерного оружия
12 февраля 2013, 16:13
737 1
12 февраля, portamur.ru. Сегодня утром на территории Северной Кореи, возможно, прошли испытания ядерного оружия, сообщает vostokmedia.com.

О подозрительных сейсмических толчках в координатах 41.299 градуса северной широты и 129.081 градуса восточной долготы в 378 километрах к северо-востоку от Пхеньяна, где расположен военный полигон Сончжинбэгам, одновременно сообщили геологическая служба США (USGS) и Китайский сейсмологический центр.  

А вот сахалинские сейсмологи не зарегистрировали во вторник никаких землетрясений в районе Северной Кореи и на ближайшей к ней территории российского Дальнего Востока. «Никаких ощутимых и неощутимых землетрясений наша станция сегодня не зафиксировала в том районе и на соседней территории Дальнего Востока РФ», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» на сейсмостанции «Южно-Сахалинск.

Центр мониторинга окружающей среды Примгидромета пока не зафиксировал превышения радиационного фона на территории Приморья.  

Между тем сегодня стало известно, что еще накануне, в понедельник, 11 февраля, КНДР уведомила Китай и Соединенные Штаты о своих планах проведения очередного ядерного испытания. Об этом сегодня пишут южнокорейские СМИ. На телеканалах Южной Кореи с пометкой «срочно» сейчас идут сообщения о возможных ядерных испытаниях на территории неспокойного северного соседа.  

Минобороны и администрация президента Южной Кореи заявили, что прилагают усилия к тому, чтобы идентифицировать, был ли зафиксированный толчок действительно ядерным взрывом.

Представитель японского кабинета министров Йосихидэ Суга распространил во вторник заявление, в котором отметил: «Мы верим в то, что есть вероятность осуществления Северной Кореей ядерного испытания, учитывая предыдущие случаи».

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС Амурской области со ссылкой на дальневосточное УГМС, радиационный фон на Дальнем Востоке в норме. Замеры радиации на территории региона проводятся в обычном режиме, ежедневно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 12 февраля 2013 в 17:35
Вы, японцы, верите, а у нас он никак не отобразился. Паникуете, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».