Дальневосточный фестиваль брутального метала собрал музыкантов от Благовещенска до Приморья (фото)

«У вас очень открытые слушатели, понравилось, что они понимают наше творчество»
03 мая 2012, 12:14
1677
Благовещенск, 2 мая, portamur.ru. Футболки с черепами разных степеней целости, малопонятная вязь в названии логотипов на нашивках и куча шипов, пирсинга и татуировок на тематику музыки/жизни/смерти — в минувший понедельник в ДК Профсоюзов людей в таких нарядах было большинство — по-своему праздники отметили любители тяжелых стилей метала — дальневосточным фестивалем.

— Мы на этой площадке уже второй раз выступаем — нравится и звук, и сам зал — все очень удобно, сделано для музыкантов, — рассказывает вокалист группы «Прах империй» Евгений Купцов, — группы выбирали, основываясь на советах друзей и собственных предпочтениях. По моим данным тут участники от 17-ти и до 40-ка лет.

Всего выступали 5 команд — благовещенцы «Lux Mortum», «Прах Империй», «Scream of Death», а также гости: хабаровчане «Devourer of Souls» и жители Владивостока «Schwan Legion», стили которых были ну никак не легче классического death-metal, а иногда и куда брутальней — «Прах Империй», а за ним и «Devourer of Souls» это доказали.

— Отличный концерт, — делится лидер/басист хабаровской команды Михаил Мельников, — это первая наша «музыкальная командировка», не думали, что будет настолько удачной. У вас очень открытые слушатели, понравилось, что они понимают наше творчество.

А творчество металистов каждый понимал по-своему: некоторые просто слушали, другие трясли головой в стороне, а некоторые решались проверить свои силы — забравшись на мониторную линию и сиганув в руки к другим зрителям.

— Очень нравится фест, гораздо лучше, чем все, что было до этого, — рассказывает Кирилл Залогин (к слову, вокалист еще одной метал-группы), — особенно наши «Lux Mortum» — очень хороши по мелодике. Такое, конечно, не каждый понимает, но это ведь и хорошо — чем больше возможности самовыражения, тем для молодежи и лучше.

Кстати, на этом музыканты останавливаться не собираются — вскоре в Благовещенске состоится еще один подобный фестиваль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».