Полпред присмотрится к ценам на бензин

По мнению Виктора Ишаева производитель не должен иметь розничной сети
19 января 2012, 15:38
627
На Дальнем Востоке цены на бензин в среднем на 10-15% выше, чем в других регионах страны. Таковы данные мониторинга, который проводит аппарат полпредства в ДФО.

Виктор Ишаев предложил оградить потребителя от роста цен несколькими путями.

— Мы должны в первую очередь насыщать топливом внутренний рынок. Если приоритетом будет поставка топлива за рубеж, то цены будут расти. Это решение должно принять государство, — подчеркнул он.

Виктор Ишаев также считает, что необходимо изменить структуру реализации автомобильного топлива, в частности, отделить производителя от оптовиков и розничных сетей.

— Некоторые предлагают увеличить количество участников рынка, и, таким образом, благодаря конкуренции сдерживать рост цен. Сомневаюсь, что нефтеперерабатывающий завод, у которого есть своя розничная сеть, будет продавать независимым АЗС топливо для реализации по более низким ценам. Предлагаю использовать мировую практику. Производитель не должен иметь оптовую сеть, а оптовик не имеет права иметь розничную сеть. Мы должны разорвать цепочку «производитель — оптовик — розница». Только так мы сможем сдержать рост цен на бензин, — заявил полпред.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.