Дальний Восток и Москву могут связать высокоскоростным железнодорожным движением

«Если до столицы можно будет добраться за три-четыре дня — это будет совсем другая жизнь»
20 сентября 2012, 16:44
797 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня на «круглом столе» представители рабочей группы рассказали, какие вопросы планируют поднять на Госсовете, посвященном экономическому и демографическому развитию Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, рабочая группа сегодня заседала в Благовещенске. Ее возглавляет губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На обсуждение на Госсовете вынесут пять-шесть крупных проблемных вопросов. Первый и самый главный из них — преодоление демографического кризиса и уменьшение оттока населения из региона в столицу. С этим связан и вопрос повышения уровня жизни населения.

Второй вопрос — так называемое сжатие пространства.

— Надо в большей степени интегрировать Дальний Восток в общероссийское пространство, а для этого необходимо как можно сильнее ускорить транспортное сообщение. В частности, очень бы хотелось организовать высокоскоростное железнодорожное движение в столицу. Если до Москвы и Санкт-Петербурга надо будет ездить не шесть-семь дней, а три-четыре, это будет совсем другая жизнь, — отметил один из участников «круглого стола», замдиректора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.  

Также на Госсовете планируют обсудить инвестиционное развитие региона, развитие научно-образовательного комплекса.

Представители рабочей группы выразили уверенность, что предложения будут услышаны руководством страны.

— Не чувствуется какого-то сопротивления, невнимания со стороны начальства. Все согласны, что надо делать прорывные шаги, переламывать тенденции, вкладывать ресурсы, — сказал Дмитрий Кувалин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 сентября 2012 в 17:34
9000 километров за трое суток, неплохо. Как обеспечить такую скорость на "старой" железной дороге? Хотелось бы деталей.
0 0
Smile_G
Smile_G, 20 сентября 2012 в 18:14
Я мечтаю доезжать до Иркутска за полдня. :cry:
0 0
vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 21:12
Бугага... дальше разговоров дело не пойдет... знаю я нашу железку :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.