Данила Козловский о смерти собак в Чигирях: «В голове не укладывается»

Актер потребовал призвать к ответственности руководителя приюта
19 января 2019, 12:40
14377
Известный актер Данила Козловский отреагировал на ситуацию, которая произошла в чигиринском приюте, где погибли 47 собак. Мужчина в посте на своей странице в Instagram отметил, что жестокое обращение с животными не должно остаться безнаказанными.

— Друзья, мне совсем не хочется публиковать подобную информацию, но и делать вид, что этого нет, тоже невозможно. На этой неделе стало известно о трагедии в Благовещенске, где в приюте «Дружок» от голода и жестокого обращения погибли десятки беззащитных собак — взрослых и совсем маленьких щенков. В голове не укладывается, что такое может происходить в современном мире — приют, который должен помогать оставшимся без хозяев животным, обрек их на мучительную смерть, — высказался Данила Козловский.

Артист также сообщил, что нельзя замалчивать эту историю хотя бы потому, чтобы такое больше никогда и нигде не повторилось. А также призвал подписать петицию в защиту животных.

Напомним, речь идет об инциденте, о котором стало известно на этой неделе. В чигиринском приюте с добрым названием «Дружок» были найдены трупы 47 собак. По мнению волонтеров, псов заморили голодом. Мертвые животные были переданы на экспертизу.

Специалисты точно установят причину их смерти. Еще 21 пса удалось спасти, но они сильно истощены, изъедены блохами. Глава области Василий Орлов ранее сообщил, что не оставит эту ситуацию без внимания, и виновные будут наказаны. А амурское управление ветеринарии и племенного животноводства выразило готовность бесплатно вылечить всех выживших собак и взять на себя расходы по стерилизации самок.

Фото: instagram.com/danilakozlovsky


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа