Data-центры, токены и IT-хабы: Приамурье на ВЭФ расскажет о регионе будущего

И представит перспективные инвестпроекты
11 июля 2018, 17:12
959
Амурская область готовится к участию в четвертом Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 10-16 сентября. На ВЭФ–2018 регион представит инвестиционные преимущества региона, перспективные проекты, территории опережающего развития области для размещения новых производств. Главная часть культурной экспозиции будет посвящена истории становления и развития сотрудничества между Россией и Китаем на современном этапе на примере реализованных в Амурской области совместных российско-китайских уникальных проектов в социальной сфере, сообщает пресс-служба правительства региона.

«За последние десять лет область зарекомендовала себе как площадка для реализации уникальных проектов. С первого гражданского космодрома России Восточный производятся запуски ракет в космос, у нас строится один из крупнейших в мире газоперерабатывающий завод. В 2019 году будет сдан в эксплуатацию первый автомобильный мостовой переход в Китай. Кроме развития традиционных для региона отраслей — гидроэнергетики, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, мы приветствуем новые содержательные и технологические перемены, в том числе связанные с цифровизацией экономики», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Павильон Амурской области представлен в виде современного технологичного Data-центра. В интерактивном режиме с помощью информационной панели «ТОР региона» познакомят с площадками, просчитают проект на онлайн-калькуляторе преференций, расскажут о готовых бизнес-кейсах.

Инвесторам представят в виде светодиодной стены газохимический кластер с раскрытием цепочек добавленной стоимости и возможностями по инвестированию в отрасль.

По словам организаторов павильона, для демонстрации возможностей и перспектив Амурской области задействуют современные цифровые технологии: VR, 360 градусное видео, бесконтактное управление 3D моделью, 3D печать.

Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем.  Цель — привлечь в область проекты bigdata, блокчейн, облачных вычислительных мощностей.

«Стабильность энергогенерации, запас свободной мощности более 850 МВт, оптимальные климатические условия, зеленый коридор интернет трафика превращают Амурскую область в идеальное место для проектов IT-технологий. На международных выставках и конференциях мы видим интерес инвесторов к данной отрасли. Павильон региона подогреет интерес и поможет привлечь новые инвестиции», — рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

Представителям стран АТР расскажут о строительстве моста в Китай с помощью интерактивного 3D макета. Сенсорный стол создаст иллюзию полного присутствия на стройплощадке и в предмостовой зоне.

Мост в Китай — один из ключевых проектов, который расширяет возможности экспорта Амурской области. Проект уникальный. Как рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, на форуме он поможет позиционировать регион как высокотранзитный, с высоким экспортным потенциалом и крупнейшими проектами логистики.

Павильон региона в прошлом году занял второе место на Восточном экономическом форуме и рассказывал об историях успеха и развитии инвестиционных проектов федерального масштаба. На форуме делегация Амурской области подписала соглашения на сумму более 1,3 триллиона рублей.


Фото: minvr.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).