1000x90 portamur

Дело Антона Тарана, обвиняемого в коммерческом подкупе, передано в суд

Директор благовещенских «управляек» пытался незаконно решить проблему с долгами
31 декабря 2016, 12:37
1722 1
Благовещенск, 31 декабря, ИА «Порт Амур». Накануне вечером стало известно, что следователи закончили работу с уголовным делом в отношении Антона Тарана, пойманного с поличным при попытке коммерческого подкупа. Теперь решать вопрос о виновности руководителя группы управляющих компаний будет суд.

По версии следствия, обвиняемый незаконно передал представителю ресурсоснабжающего предприятия 3 миллиона рублей. За это он хотел, чтобы сумма долга, накопленного его «управляйками» перед организацией, составлявшая свыше 230 миллионов рублей, переходила лично Антону Тарану за сумму в 22,8 миллиона рублей. Во время подкупа благовещенца задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас дело, предусмотренное частью 1 статьи 204 (коммерческий подкуп), передано в суд, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Между тем Антон Таран на сегодняшний день выступает подозреваемым еще в одном уголовном деле по статье «мошенничество». По предварительным данным, он, являясь руководителем управляющих компаний, получил от потребителей 16 миллионов рублей для оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающей организации. Но деньги Таран потратил на собственные нужды. В ноябре текущего года его из-под домашнего ареста перевели в СИЗО на 2 месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 01 января 2017 в 14:57
Выпустили его уже 2 недели назад.
Опять под домашним арестом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.