Дело благовещенского бизнесмена Антона Тарана передали в суд

Ждать заседания директор благовещенских «управляек» будет в СИЗО
11 января 2017, 09:38
1674 4
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Уголовное дело благовещенского бизнесмена Антона Тарана, которого подозревают в коммерческом подкупе, передали в суд. Время и дата судебного заседания будут назначены в течение месяца. Ожидать его директор благовещенских «управляек» будет в СИЗО, сообщили в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Напомним, Антона Тарана задержали вечером 25 мая при попытке дать взятку должностному лицу в АКС. По неподтвержденным данным, сумма подкупа составляла три миллиона рублей. При этом долг «управляек», которыми руководит задержанный, перед ресурсоснабжающей организацией превышает 300 миллионов рублей. 

Кроме того, Тарану инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По версии следственных органов, он, являясь руководителем управляющей компании, получил от жильцов домов более 16 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг. Однако деньги ресурсоснабжающей организации Таран не передал, а потратил на себя.

С 27 мая прошлого года подозреваемый был помещен под домашний арест. А с 25 ноября решением Благовещенского городского суда на период следствия его отправили в СИЗО.

Если факт мошенничества подтвердится, Тарану грозит тюремный срок и крупный штраф.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 11 января 2017 в 12:14
Я думала он давно уже где-нибудь на Колыме😂
0 1
Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:03
Что то долго его сажают, опять взятку дал? Ладно бы у государства воровал... А так просто конченый жлоб
0 1
Гость
Гость, 11 января 2017 в 15:30
Долг 300 000 000 рублей + 16 000 000 потраченных "на себя" = условный срок,"суровая" Российская закономерность, а вот если бы украл мешок картошки, то пожизненное бы себе точно обеспечил. Хотя не понятно куда 300 000 000 делись, по факту у чувака сейчас по любому за душой ни копейки, все наверное оформлено на родственников, так, что возвращать долги энергоснабжающим организациям придется нам с вами/
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 15:57
Он как-то на публичных слушаниях кажЫсь еще в 2015 году, которые городские власти проводили, заявил мол "не умеете вы деньги делать" (он там высказался, когда услышал, что в бюджете мало средств)... Ну да...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».