Дело благовещенской строительной компании «Городок» передадут в суд

Руководство предприятия растратило 400 миллионов рублей, принадлежавших дольщикам
03 мая 2018, 16:39
1997
В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании «Городок» и трех ее учредителей, которые обвиняются в растрате денег дольщиков, а также в невыплате заработной платы сотрудникам. 

По версии следствия, руководитель компании Анатолий Попов, действуя во исполнение указаний трех учредителей общества, направил деньги людей, вложивших средства в долевое строительство многоквартирного дома в селе Чигири, на иные цели.  

Всего, по данным следствия, Поповым и одним из учредителей — Александром Сакания — было растрачено более 400 миллионов рублей, из них чуть более 50 миллионов было растрачено при соучастии еще двух учредителей, сообщает амурское следственное управление СКР.  

Кроме того, Поповым в соучастии с Сакания в течение года не выплачивалась полностью и частично заработная плата работникам ООО «Строительная компания «Городок».

По итогам расследования Анатолию Попову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: «растрата» и «невыплата зарплаты». Александр Сакания обвиняется в соучастии в растрате, а также в соучастии в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. По последней статье будут судить и двух других учредителей «СК «Городок». 

В качестве потерпевших по данному уголовному делу признано более 360 человек. Все обвиняемые в настоящий момент находятся под домашним арестом, на их имущество наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области.

Между тем, решением проблем обманутых компанией «Городок» дольщиков занимается правительство Амурской области. Так, тот самый дом, деньги на возведение которого потратил руководители фирмы, достраивала сторонняя организация при поддержке областного правительства. Кроме того, дольщикам выплачивается компенсация. Финансовую помощь получили почти все пострадавшие от действий застройщика дольщики. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.