Дело благовещенской строительной компании «Городок» передадут в суд

Руководство предприятия растратило 400 миллионов рублей, принадлежавших дольщикам
03 мая 2018, 16:39
1858
В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании «Городок» и трех ее учредителей, которые обвиняются в растрате денег дольщиков, а также в невыплате заработной платы сотрудникам. 

По версии следствия, руководитель компании Анатолий Попов, действуя во исполнение указаний трех учредителей общества, направил деньги людей, вложивших средства в долевое строительство многоквартирного дома в селе Чигири, на иные цели.  

Всего, по данным следствия, Поповым и одним из учредителей — Александром Сакания — было растрачено более 400 миллионов рублей, из них чуть более 50 миллионов было растрачено при соучастии еще двух учредителей, сообщает амурское следственное управление СКР.  

Кроме того, Поповым в соучастии с Сакания в течение года не выплачивалась полностью и частично заработная плата работникам ООО «Строительная компания «Городок».

По итогам расследования Анатолию Попову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: «растрата» и «невыплата зарплаты». Александр Сакания обвиняется в соучастии в растрате, а также в соучастии в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. По последней статье будут судить и двух других учредителей «СК «Городок». 

В качестве потерпевших по данному уголовному делу признано более 360 человек. Все обвиняемые в настоящий момент находятся под домашним арестом, на их имущество наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области.

Между тем, решением проблем обманутых компанией «Городок» дольщиков занимается правительство Амурской области. Так, тот самый дом, деньги на возведение которого потратил руководители фирмы, достраивала сторонняя организация при поддержке областного правительства. Кроме того, дольщикам выплачивается компенсация. Финансовую помощь получили почти все пострадавшие от действий застройщика дольщики. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).