Дело благовещенской строительной компании «Городок» передадут в суд

Руководство предприятия растратило 400 миллионов рублей, принадлежавших дольщикам
03 мая 2018, 16:39
1941
В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании «Городок» и трех ее учредителей, которые обвиняются в растрате денег дольщиков, а также в невыплате заработной платы сотрудникам. 

По версии следствия, руководитель компании Анатолий Попов, действуя во исполнение указаний трех учредителей общества, направил деньги людей, вложивших средства в долевое строительство многоквартирного дома в селе Чигири, на иные цели.  

Всего, по данным следствия, Поповым и одним из учредителей — Александром Сакания — было растрачено более 400 миллионов рублей, из них чуть более 50 миллионов было растрачено при соучастии еще двух учредителей, сообщает амурское следственное управление СКР.  

Кроме того, Поповым в соучастии с Сакания в течение года не выплачивалась полностью и частично заработная плата работникам ООО «Строительная компания «Городок».

По итогам расследования Анатолию Попову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: «растрата» и «невыплата зарплаты». Александр Сакания обвиняется в соучастии в растрате, а также в соучастии в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. По последней статье будут судить и двух других учредителей «СК «Городок». 

В качестве потерпевших по данному уголовному делу признано более 360 человек. Все обвиняемые в настоящий момент находятся под домашним арестом, на их имущество наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области.

Между тем, решением проблем обманутых компанией «Городок» дольщиков занимается правительство Амурской области. Так, тот самый дом, деньги на возведение которого потратил руководители фирмы, достраивала сторонняя организация при поддержке областного правительства. Кроме того, дольщикам выплачивается компенсация. Финансовую помощь получили почти все пострадавшие от действий застройщика дольщики. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+