1000x90 portamur

Дело братьев, зарезавших на аэропортовской трассе таксиста, передано в суд

Им было 26 и 13 лет
21 ноября 2012, 10:24
896
Амурская область, 21 ноября, portamur.ru. Амурские следователи передали в суд уголовное дело в отношении благовещенца, обвиняемого в убийстве таксиста.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. Испытывая трудности с финансами, 26-летний молодой человек решил напасть на водителя такси. Вместе с младшим братом, которому на тот момент было 13 лет, он поймал такси и попросил водителя отвезти их в аэропорт. По версии следствия, младшего брата горожанин отпросил у родителей якобы в компьютерный клуб. Позже, узнав о планах родственника, подросток попытался отговорить его, но безуспешно.  

По дороге парень закашлялся — это был условный знак для его несовершеннолетнего подельника. Мальчик попросил таксиста остановиться и вышел из машины. В это время его старший брат ударил водителя ножом. Мужчина попытался убежать от преступников и даже смог выбраться из машины. Вооруженный пассажир догнал его и продолжил борьбу. Спугнул подельников водитель проезжающей мимо машины, заметивший дерущихся.

Напавший на таксиста парень вместе с братом сел в машину и попытался скрыться. Не  справившись с управлением, братья попали в ДТП, с места которого скрылись.

Позже старшего из братьев задержали. Ему было предъявлено обвинение в разбое, угоне и убийстве. Сейчас уголовное дело передано в суд.

— Младший из братьев на момент совершения преступления не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа