Дело экс-мэра Благовещенска передали в суд

Александра Мигулю обвиняют по трем статьям УК РФ
25 мая 2016, 15:33
2845
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». Дело бывшего руководителя областной столицы Александра Мигули передано в суд. По версии следствия, из-за действий экс-градоначальника бюджет администрации недополучил десятки миллионов рублей.

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по делу Александра Мигули, которому инкриминируется ряд преступлений коррупционной направленности.

По версии следствия, он превысил свои полномочия при предоставлении земельного участка ООО «Офеня», в результате чего бюджеты Амурской области и города Благовещенска в 2008 году недополучили денежные средства на сумму свыше 25 миллионов рублей. Также он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств при приобретении в собственность автодорожного моста через реку Чигири на сумму свыше 46 миллионов рублей и в использовании своих служебных полномочий при освобождении ООО «МИССК» от арендной платы в размере 19 миллионов за пользование земельным участком, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Напомним, Александра Мигулю задержали год назад в Липецкой области и этапировали в Приамурье. В федеральном розыске экс-чиновник находился с 2011 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+