День космонавтики предложили сделать выходным

Нерабочий день будет выкроен из новогодних каникул
12 апреля 2013, 18:05
542 5
В День космонавтики, 12 апреля, фракция «Справедливая Россия» вносит в Госдуму новый законопроект. Фракция партии предлагает сделать этот день государственным праздником и нерабочим днем. Количество рабочих дней в году от этого, правда, не уменьшится. Нерабочий день будет выкроен за счет сокращения на один день новогодних каникул, а именно 8 января. 

«Юрий Гагарин — один из самых известных русских людей во всем мире. 12 апреля признан ООН международным праздником, а в России День космонавтики до сих пор является узкопрофессиональным праздником летчиков-космонавтов. Надо срочно эту ситуацию исправлять и увековечить славу Гагарина у себя на Родине», — пояснил смысл законодательной инициативы вице-спикер Госдумы и председатель партии эсеров Николай Левичев.

По мнению Левичева, День космонавтики у россиян вызывает чувство гордости за Родину, поскольку «первый полет человека в космос был осуществлен благодаря титаническим усилиям огромного количества людей: ученых и инженеров, техников и рабочих, служащих, представителей самых разнообразных специальностей по всей стране».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

TE-LE-Pus
TE-LE-Pus, 12 апреля 2013 в 19:01
Класс,а у меня еще и день рождения! 8)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 12 апреля 2013 в 19:10
лучше 8 января нерабочим оставить
0 0
janes
janes, 12 апреля 2013 в 19:16
TE-LE-Pus, поздравляю!
0 0
Влад
Влад, 12 апреля 2013 в 20:17
Такими темпами от новогодних выходных ничего не останется, и будут выходить люди на работу 2 января :crazy:
0 0
TE-LE-Pus
TE-LE-Pus, 12 апреля 2013 в 21:29
janes.спасибо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.