День рождения отмечает экс-священник, а ныне звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин

21 год исполнился актрисе и певице Селене Гомес
22 июля 2013, 08:42
1141
Иван Охлобыстин родился 22 июля в Тульской области. Детство его ничем не отличалось от детства сверстников. Он не выделялся, правда, рос умным и сообразительным. Глубиной своих знаний он подчас удивлял учителей. Иногда даже мог поделиться своими рассуждениями о роли партии в жизни страны.

После школы будущая знаменитость поступила на режиссерский факультет во ВГИК. Неординарностью мышления Иван поразил уже на вступительных экзаменах, а с первого курса был уже популярен среди студентов и сокурсников. Иван Охлобыстин служил в армии. Он отдавал долг родине в ракетных войсках в Ростове-на-Дону. Именно отсюда он черпал идеи для фильмов «ДМБ».

После демобилизации Иван Охлобыстин восстановился во ВГИКе и быстро достиг успехов как в учебе, так и в общественной деятельности. Студента даже избрали секретарем Союза кинематографистов СССР. 
 
В 1992 году Иван получил диплом ВГИКа. Актера и уже режиссера сразу же закрутила богемная жизнь. Новоиспеченный выпускник напропалую гулял с друзьями. Однако это ему не мешало сниматься («Мания Жизели», «Хоровод», «Приют комедиантов») и писать сценарии.

К началу нового века актер уже стал популярным. Причем несмотря на то, появлялся ли он на экране в главной роли («8 1/2 долларов») или в эпизодической («ДМБ»). А параллельно с лицедейством Охлобыстин написал сценарии к картинам «Максимилиан», «Мусорщик», «ДМБ», «Праздник». В 2001 году у Ивана уже было 17 наград за режиссуру, 9 за актерские роли и 21 — за сценарии. И в этом же году Охлобыстин получил из рук президента России Владимира Путина именные золотые часы. Такой подарок был вручен за съемки в 1999 году пасхального богослужения в Белграде во время американских бомбардировок.  

Большой резонанс в обществе вызвала лента по сценарию Охлобыстина «Даун Хаус». За основу он и режиссер Роман Качанов взяли «Идиота» Достоевского. А вот герои превратились в современных наркоманов, дегенератов и циников. В фильме сыграл и сам Иван Охлобыстин. После того как картина вышла на экраны, в 2001 году, на создателей посыпался ворох обвинений. Критики ругали за извращение рассказов Достоевского, в родном ВГИКе телевизионщики даже устроили суд.  

Практически сразу после «Даун Хауса» Иван Охлобыстин ударился в веру. Он был рукоположен в священники в Ташкентской епархии. Этот факт поверг поклонников творчества актера и режиссера в шок. Правда, тогда уход из мирской жизни все посчитали погоней за модой и чудачеством.

В 2001 году Иван Охлобыстин все же вернулся в Москву. Он презентовал короткометражку о князе Данииле. А позже выпустил остальные мини-фильмы цикла «Жития Святых» о Василии Блаженном, Данииле Московском и Дмитрии Ушакове. Всего Иван планировал выпустить 477 серий.  

Следующие годы уже отец Иоанн служил. До 2005 года от проводил службы в храме святителя Николая в Заяицком в Москве, затем в храме Софии Премудрости Божией. Иван Охлобыстин всегда говорит, что в храме ему комфортно. Однако в профессию все же вернулся. Возможно, из-за семьи. Супругу и шестерых детей (двоих сыновей и четырех дочерей) надо было кормить. Батюшкой он сделать этого был не в состоянии. Восемь человек жили на 48 квадратных метрах, а когда Иван обратился к Лужкову с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий, получил отказ.  

Сначала Иван зарабатывал написанием сценариев. А в 2007 году на экранах появилась картина «Параграф 78» Михаила Хлебородова. Сценарий к нему Иван Охлобыстин написал еще в 1995 году. Позже вышла картина «Параграф 78: пункт 2». В том же 2007-м Охлобыстин начал сниматься. Первая роль после перерыва — Григорий Распутин в ленте «Заговор» Станислава Либина.  

  В 2009 году Иван Охлобыстин уже активный участник съемочного процесса. Он сыграл в картинах «Пуля-дура», «Царь», «Питерские каникулы». И вскоре понял, что священнослужение и актерскую деятельность совмещать невозможно. В ноябре 2009 года актер обратился с просьбой о его отстранении от церковной деятельности к Патриарху Кириллу. В феврале 2010 года Ивану запретили носить священнические одежды и иерейский крест.  

В марте 2010 года на экранах телевизоров появился сериал «Интерны». Иван Охлобыстин появляется в главной роли циничного доктора Быкова. Образ писали не специально для Охлобыстина, но попадание получилось почти 100-процентным.

После «Интернов» Иван Охлобыстин снялся в таких фильмах, как «Индус», «Дом Солнца», «Зона турбулентности», «Generation «П» и «Беляев».

***

Селена Мари Гомес
родилась 22 июля 1992 года в Гранд-Прейри (штат Техас, США).
Гомесс наиболее известна по фильмам и сериалам «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Еще одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Ханна Монтана», «Дети шпионов 3: Игра окончена».

В 2009 году вышел полнометражный фильм по сериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс» под названием «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино». До своего участия в диснеевских фильмах она сыграла одну из детских ролей в детском телевизионном шоу «Барни и друзья». Там она снималась со своей давней подругой — Деми Ловато.

В 2008 году она подписала контракт со студией Hollywood Records и внесла свой музыкальный вклад в мультфильм «Феи», фильмы «Еще одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс» и сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Вместе со своей группой Selena Gomez & the Scene выпустила свой дебютный альбом Kiss & Tell, который вышел в США в сентябре 2009 года.

Ее песня «One and the same» была включена в альбом Pop it, rock it, куда вошли песни Майли Сайрус, Эмили Осмент, саундтреки и другие композиции.

Песни Селены Гомес относят к стилям поп-рок, данс-поп, синтипоп.

В 2010 году Селена сыграла главные роли в фильмах «Рамона и Бизус» и «Монте-Карло».

Также в 2010 году озвучила принцессу Селению в фильме Люка Бессона «Артур и война двух миров».

Источник: www.7days.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».