День рождения отмечает экс-священник, а ныне звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин

21 год исполнился актрисе и певице Селене Гомес
22 июля 2013, 08:42
1104
Иван Охлобыстин родился 22 июля в Тульской области. Детство его ничем не отличалось от детства сверстников. Он не выделялся, правда, рос умным и сообразительным. Глубиной своих знаний он подчас удивлял учителей. Иногда даже мог поделиться своими рассуждениями о роли партии в жизни страны.

После школы будущая знаменитость поступила на режиссерский факультет во ВГИК. Неординарностью мышления Иван поразил уже на вступительных экзаменах, а с первого курса был уже популярен среди студентов и сокурсников. Иван Охлобыстин служил в армии. Он отдавал долг родине в ракетных войсках в Ростове-на-Дону. Именно отсюда он черпал идеи для фильмов «ДМБ».

После демобилизации Иван Охлобыстин восстановился во ВГИКе и быстро достиг успехов как в учебе, так и в общественной деятельности. Студента даже избрали секретарем Союза кинематографистов СССР. 
 
В 1992 году Иван получил диплом ВГИКа. Актера и уже режиссера сразу же закрутила богемная жизнь. Новоиспеченный выпускник напропалую гулял с друзьями. Однако это ему не мешало сниматься («Мания Жизели», «Хоровод», «Приют комедиантов») и писать сценарии.

К началу нового века актер уже стал популярным. Причем несмотря на то, появлялся ли он на экране в главной роли («8 1/2 долларов») или в эпизодической («ДМБ»). А параллельно с лицедейством Охлобыстин написал сценарии к картинам «Максимилиан», «Мусорщик», «ДМБ», «Праздник». В 2001 году у Ивана уже было 17 наград за режиссуру, 9 за актерские роли и 21 — за сценарии. И в этом же году Охлобыстин получил из рук президента России Владимира Путина именные золотые часы. Такой подарок был вручен за съемки в 1999 году пасхального богослужения в Белграде во время американских бомбардировок.  

Большой резонанс в обществе вызвала лента по сценарию Охлобыстина «Даун Хаус». За основу он и режиссер Роман Качанов взяли «Идиота» Достоевского. А вот герои превратились в современных наркоманов, дегенератов и циников. В фильме сыграл и сам Иван Охлобыстин. После того как картина вышла на экраны, в 2001 году, на создателей посыпался ворох обвинений. Критики ругали за извращение рассказов Достоевского, в родном ВГИКе телевизионщики даже устроили суд.  

Практически сразу после «Даун Хауса» Иван Охлобыстин ударился в веру. Он был рукоположен в священники в Ташкентской епархии. Этот факт поверг поклонников творчества актера и режиссера в шок. Правда, тогда уход из мирской жизни все посчитали погоней за модой и чудачеством.

В 2001 году Иван Охлобыстин все же вернулся в Москву. Он презентовал короткометражку о князе Данииле. А позже выпустил остальные мини-фильмы цикла «Жития Святых» о Василии Блаженном, Данииле Московском и Дмитрии Ушакове. Всего Иван планировал выпустить 477 серий.  

Следующие годы уже отец Иоанн служил. До 2005 года от проводил службы в храме святителя Николая в Заяицком в Москве, затем в храме Софии Премудрости Божией. Иван Охлобыстин всегда говорит, что в храме ему комфортно. Однако в профессию все же вернулся. Возможно, из-за семьи. Супругу и шестерых детей (двоих сыновей и четырех дочерей) надо было кормить. Батюшкой он сделать этого был не в состоянии. Восемь человек жили на 48 квадратных метрах, а когда Иван обратился к Лужкову с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий, получил отказ.  

Сначала Иван зарабатывал написанием сценариев. А в 2007 году на экранах появилась картина «Параграф 78» Михаила Хлебородова. Сценарий к нему Иван Охлобыстин написал еще в 1995 году. Позже вышла картина «Параграф 78: пункт 2». В том же 2007-м Охлобыстин начал сниматься. Первая роль после перерыва — Григорий Распутин в ленте «Заговор» Станислава Либина.  

  В 2009 году Иван Охлобыстин уже активный участник съемочного процесса. Он сыграл в картинах «Пуля-дура», «Царь», «Питерские каникулы». И вскоре понял, что священнослужение и актерскую деятельность совмещать невозможно. В ноябре 2009 года актер обратился с просьбой о его отстранении от церковной деятельности к Патриарху Кириллу. В феврале 2010 года Ивану запретили носить священнические одежды и иерейский крест.  

В марте 2010 года на экранах телевизоров появился сериал «Интерны». Иван Охлобыстин появляется в главной роли циничного доктора Быкова. Образ писали не специально для Охлобыстина, но попадание получилось почти 100-процентным.

После «Интернов» Иван Охлобыстин снялся в таких фильмах, как «Индус», «Дом Солнца», «Зона турбулентности», «Generation «П» и «Беляев».

***

Селена Мари Гомес
родилась 22 июля 1992 года в Гранд-Прейри (штат Техас, США).
Гомесс наиболее известна по фильмам и сериалам «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Еще одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Ханна Монтана», «Дети шпионов 3: Игра окончена».

В 2009 году вышел полнометражный фильм по сериалу «Волшебники из Вэйверли Плэйс» под названием «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино». До своего участия в диснеевских фильмах она сыграла одну из детских ролей в детском телевизионном шоу «Барни и друзья». Там она снималась со своей давней подругой — Деми Ловато.

В 2008 году она подписала контракт со студией Hollywood Records и внесла свой музыкальный вклад в мультфильм «Феи», фильмы «Еще одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс» и сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Вместе со своей группой Selena Gomez & the Scene выпустила свой дебютный альбом Kiss & Tell, который вышел в США в сентябре 2009 года.

Ее песня «One and the same» была включена в альбом Pop it, rock it, куда вошли песни Майли Сайрус, Эмили Осмент, саундтреки и другие композиции.

Песни Селены Гомес относят к стилям поп-рок, данс-поп, синтипоп.

В 2010 году Селена сыграла главные роли в фильмах «Рамона и Бизус» и «Монте-Карло».

Также в 2010 году озвучила принцессу Селению в фильме Люка Бессона «Артур и война двух миров».

Источник: www.7days.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!