День рождения сегодня отмечает звезда третьих «Трансформеров» Роузи Хантингтон-Уайтли

18 апреля 1955 года умер Альберт Эйнштейн
18 апреля 2013, 08:23
3019 1
Сегодня исполнилось 26 лет Роузи Хантингтон-Уайтли — английской супермодели, одной из «ангелов Victoria's Secret» и звезде третьих «Трансформеров».

Девушка родилась в городе Плимут в Англии. Ее мать Фиона работает инструктором по фитнесу, отец Чарльз Хантингтон-Уайтли — оценщик недвижимости. У Роузи есть младший брат Тоби и младшая сестра Флоренс.

Карьеру модели она начала в возрасте 16 лет во время учебы в колледже, после того, как отправила анкету на вакансию специалиста по связям с общественностью в модельное агентство Profile Models в Лондоне. Работодатель предложил Роузи модельную карьеру. В 2004 году дебютировала на показе недели высокой моды в Нью-Йорке. В этом же году снялась для обложек журналов Elle Girl и Teen Vogue.  

В различное время принимала участие в рекламных кампаниях Abercrombie & Fitch, Bloomingdale's, Clinique, DKNY, French Connection, LAMB, Pepe Jeans, Shiatzy Chen, Ralph Lauren, Topshop, Tommy Hilfiger и других. В 2008 году стала лицом осенне-зимней коллекции компании Burberry. С 2006 года принимает участие в показах коллекций бренда Victoria's Secret, бывший «ангел Victoria’s Secret».  

В 2010 году девушка подписала контракт на участие в съемках продолжения «Трансформеров», так как Меган Фокс уволили из проекта из-за критики режиссера Майкла Бэя.

С апреля 2010 года модель и актриса встречается с актером Джейсоном Стэтхэмом, сообщает «Википедия».

***

Ровно 58 лет назад, 18 апреля 1955 года, скончался физик-теоретик, один из основателей современной физики, Нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн.

Эйнштейн родился в бедной еврейской семье в немецком городе Ульме 14 марта 1879 года. Начальное образование Альберт получил в католической школе Мюнхена. Там ему привили чувство религиозности. Однако вскоре Альберт увлекся чтением научной литературы.

Во время учебы в гимназии Альберт Эйнштейн считался проблемным учеником. Он постоянно спорил с учителями и несерьезно относился ко всем предметам, кроме математики и латыни. В 1895 году Альберт провалил экзамены в Политехникум в Цюрихе. Год спустя он сделал вторую попытку, и она ему удалась. Учеба в Политехникуме ему нравилась, там же он познакомился со своей будущей женой Милевой Марич.

После окончания Политехникума Эйнштейн продолжил изучение физики и в 1901 году опубликовал свою первую статью «Следствия теории капиллярности». 1905 год стал так называемым «Годом Чудес». Альберт опубликовал три статьи, которые полностью перевернули весь научный мир. В числе этих открытий была так называемая специальная теория относительности, которая через 10 лет выросла в общую теорию относительности — одну из самых значительных теорий Эйнштейна. По сути, Эйнштейн стал творцом теоретической физики в ее современном варианте.  

Также в этот период им были сформулированы квантовая теория фотоэффекта и теория броуновского движения — работы, благодаря которым Эйнштейн получил признание как ученый. В 1909-1911 годах он был профессором Цюрихского университета, затем год работал в Немецком университете в Праге, в 1912-1914 годах — в Цюрихском политехникуме, а в 1914-1933 годах занимал пост профессора Берлинского университета и директора Физического института.

В 1921 году Эйнштейн получил Нобелевскую премию за заслуги в области теоретической физики, особенно за открытие законов фотоэффекта.

В 1933 году после прихода к власти Гитлера он уехал из Германии и больше туда не вернулся. До конца жизни он жил и работал в США. После окончания Второй мировой войны Эйнштейн стал активным сторонником мира.

Несмотря на свой колоссальный научный авторитет, ученый не страдал излишним самомнением, охотно допускал, что может ошибаться, и, если это случалось, публично признавал свое заблуждение. Он был членом многих академий наук мира, в том числе иностранным членом Академии наук СССР. Умер Альберт Эйнштейн 18 апреля 1955 года в Принстоне в США, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 18 апреля 2013 в 11:23
Megan Fox лучше её смотрится в "Трансформерах"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».