1000x90 portamur

Байкеры собрались на «Синий крокодил»

На Чигиринском водохранилище прошли гонки на унимото (фото)
23 февраля 2013, 23:59
8835 2
Амурская область, 23 февраля, portamur.ru. Сегодня на Чигиринское водохранилище стягивались все, кому небезразличны скорость, тусовка, и, главное — различные движущиеся железки, особенно сделанные своими руками. 

Байкеры из как минимум четырех клубов, представители внедорожных «бригад» и просто любители поглазеть стали свидетелями одного из самых нестандартных развлечений: гонок на унимото. Унимото — это гибрид двигателя и колеса мотоцикла с полозьями и рамой авторской работы. Зрелищные состязания проходят второй год подряд. 

— А вообще впервые на Дальнем Востоке мы сегодня провели двухкилометровое ралли на трехколесных мотоциклах с колясками по проселочным дорогам с контрольными точками, — рассказал новоиспеченный президент клуба Blagbike Олег Шульц. — Мероприятие интересное, особенно когда сквозь снег прорываешься. Ну и унимото будет, уже по традиции. 

Правда, пока гоняли на мотоколясках, зрители успели изрядно озябнуть. Разрыв между первой и второй частями гонки составлял около полутора часов. Каждый спасался от мороза как мог: кто в машинах, кто «принимая внутрь», а кто общаясь с друзьями. 

— У нас унимото вообще нет. Так что, возможно, наше знакомство с ним здесь — первая ласточка, — рассказал президент клуба «Ночной странник-79» из Биробиджана Евгений «Диреткор» Коростылев. — Мы-то с «Blagbike»-ом уже много лет знакомы, на «мойки» постоянно ездим, на открытия/закрытия сезона, но зимних агрегатов вживую не видели. Интересно, так что не исключено, что приедем погонять по льду в следующем году. 

Когда долгие морозные полтора часа прошли, собравшиеся увидели главное зрелище — гонки на унимото. В этом году трассу символически оградили, что, однако, не мешало зевакам стоять в опасной близости от неуправляемых одноколесных машин. Байкеры тщетно пытались разогнать наглых фотографов. По правилам унимото на трассе не должно быть более одной машины, и за минимальное время агрегат должен преодолеть 31 метр. Пока мировой рекорд — 2,33 секунды — в Благовещенске побит не был. 

— У нас за 3,30 секунды аппарат трассу на тестах проходил, — улыбается создатель одного из унимото благовещенец Роман Чурилов. — Я никакой клуб не представляю, катаюсь сам по себе, вот и свой «пепелац» сам сварил. В прошлом году он так и не завелся, а в этом немного изменили конструкцию, пошло как надо. За базу взял движок «Урала», остальное докупил в магазине. Дел-то на пару недель. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 24 февраля 2013 в 01:18
спасибо за хороший отчет.
0 0
Kostochka
Kostochka, 25 февраля 2013 в 13:32
откровенно говоря, задолбали меня эти гонки на чигиринском водохранилище ... у меня дом рядом и три окна на озеро выходят, каждые выходные это жужжание .... когда оно растает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.