Байкеры собрались на «Синий крокодил»

На Чигиринском водохранилище прошли гонки на унимото (фото)
23 февраля 2013, 23:59
8743 2
Амурская область, 23 февраля, portamur.ru. Сегодня на Чигиринское водохранилище стягивались все, кому небезразличны скорость, тусовка, и, главное — различные движущиеся железки, особенно сделанные своими руками. 

Байкеры из как минимум четырех клубов, представители внедорожных «бригад» и просто любители поглазеть стали свидетелями одного из самых нестандартных развлечений: гонок на унимото. Унимото — это гибрид двигателя и колеса мотоцикла с полозьями и рамой авторской работы. Зрелищные состязания проходят второй год подряд. 

— А вообще впервые на Дальнем Востоке мы сегодня провели двухкилометровое ралли на трехколесных мотоциклах с колясками по проселочным дорогам с контрольными точками, — рассказал новоиспеченный президент клуба Blagbike Олег Шульц. — Мероприятие интересное, особенно когда сквозь снег прорываешься. Ну и унимото будет, уже по традиции. 

Правда, пока гоняли на мотоколясках, зрители успели изрядно озябнуть. Разрыв между первой и второй частями гонки составлял около полутора часов. Каждый спасался от мороза как мог: кто в машинах, кто «принимая внутрь», а кто общаясь с друзьями. 

— У нас унимото вообще нет. Так что, возможно, наше знакомство с ним здесь — первая ласточка, — рассказал президент клуба «Ночной странник-79» из Биробиджана Евгений «Диреткор» Коростылев. — Мы-то с «Blagbike»-ом уже много лет знакомы, на «мойки» постоянно ездим, на открытия/закрытия сезона, но зимних агрегатов вживую не видели. Интересно, так что не исключено, что приедем погонять по льду в следующем году. 

Когда долгие морозные полтора часа прошли, собравшиеся увидели главное зрелище — гонки на унимото. В этом году трассу символически оградили, что, однако, не мешало зевакам стоять в опасной близости от неуправляемых одноколесных машин. Байкеры тщетно пытались разогнать наглых фотографов. По правилам унимото на трассе не должно быть более одной машины, и за минимальное время агрегат должен преодолеть 31 метр. Пока мировой рекорд — 2,33 секунды — в Благовещенске побит не был. 

— У нас за 3,30 секунды аппарат трассу на тестах проходил, — улыбается создатель одного из унимото благовещенец Роман Чурилов. — Я никакой клуб не представляю, катаюсь сам по себе, вот и свой «пепелац» сам сварил. В прошлом году он так и не завелся, а в этом немного изменили конструкцию, пошло как надо. За базу взял движок «Урала», остальное докупил в магазине. Дел-то на пару недель. 




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 24 февраля 2013 в 01:18
спасибо за хороший отчет.
0 0
Kostochka
Kostochka, 25 февраля 2013 в 13:32
откровенно говоря, задолбали меня эти гонки на чигиринском водохранилище ... у меня дом рядом и три окна на озеро выходят, каждые выходные это жужжание .... когда оно растает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».