Дениса Евсюкова будет защищать казанский адвокат

Айрат Хикматуллин представлял в суде интересы команды Колесова
03 июня 2010, 15:05
658 1
Интересы бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова в суде будет защищать казанец Айрат Хикматуллин. Он входит в реестр адвокатов Республики Татарстан и работает в адвокатском бюро «Юстина-Казань», сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Online».

Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в апреле 2009 года по непонятным мотивам расстрелял из пистолета посетителей и сотрудников супермаркета «Остров». Сейчас Айрат Хикматуллин подал еще одну кассационную жалобу. Также защитники Евсюкова попросили приобщить к материалам дела исследование, заверенное печатью Московской областной клинической психиатрической больницы.

Напомним, Айрат Хикматуллин защищал в суде интересы команды Колесова — Гузалии Минкиной, Николая Титова, Рамиля Тураева, Андрея Белова и Анвара Гайнутдинова, которых обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями — им вменяли в вину мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, которые нанесли ущерб областному бюджету в размере 800 тысяч рублей.

В результате судья Алексей Сальников признал Минкину и Белова невиновными по ч.3 ст.159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса, но счел доказанной вину всех подсудимых по ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Судья заявил, что командировка не была рабочей, а под ее предлогом и разрешения областных властей чиновники летали на отдых. С учетом положительных характеристик, наличия государственных наград и двоих малолетних детей у Андрея Белова, приговор оказался мягче запрашиваемого обвинением. Андрей Белов и Анвар Гайнутдинов приговорены к 2,5, а Гузалия Минкина, Рамиль Тураев и Николай Титов к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При этом суд не стал лишать их возможности занимать государственные должности.

Фото: www.segodnya.ua.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 03 июня 2010 в 14:19
Эээ.. А портамур уже из областной ленты новостей перепрофилировался во всероссийскую?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.