Дениса Евсюкова будет защищать казанский адвокат

Айрат Хикматуллин представлял в суде интересы команды Колесова
03 июня 2010, 15:05
676 1
Интересы бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова в суде будет защищать казанец Айрат Хикматуллин. Он входит в реестр адвокатов Республики Татарстан и работает в адвокатском бюро «Юстина-Казань», сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Online».

Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в апреле 2009 года по непонятным мотивам расстрелял из пистолета посетителей и сотрудников супермаркета «Остров». Сейчас Айрат Хикматуллин подал еще одну кассационную жалобу. Также защитники Евсюкова попросили приобщить к материалам дела исследование, заверенное печатью Московской областной клинической психиатрической больницы.

Напомним, Айрат Хикматуллин защищал в суде интересы команды Колесова — Гузалии Минкиной, Николая Титова, Рамиля Тураева, Андрея Белова и Анвара Гайнутдинова, которых обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями — им вменяли в вину мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, которые нанесли ущерб областному бюджету в размере 800 тысяч рублей.

В результате судья Алексей Сальников признал Минкину и Белова невиновными по ч.3 ст.159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса, но счел доказанной вину всех подсудимых по ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Судья заявил, что командировка не была рабочей, а под ее предлогом и разрешения областных властей чиновники летали на отдых. С учетом положительных характеристик, наличия государственных наград и двоих малолетних детей у Андрея Белова, приговор оказался мягче запрашиваемого обвинением. Андрей Белов и Анвар Гайнутдинов приговорены к 2,5, а Гузалия Минкина, Рамиль Тураев и Николай Титов к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При этом суд не стал лишать их возможности занимать государственные должности.

Фото: www.segodnya.ua.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 03 июня 2010 в 14:19
Эээ.. А портамур уже из областной ленты новостей перепрофилировался во всероссийскую?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.