Депутат госдумы Иван Абрамов проиграл суд спикеру амурского Заксобрания

Скандальному политику придется выложить из своего кармана 50 тысяч
28 апреля 2012, 17:17
2604 13
Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. Сегодня суд Благовещенска огласил решение по делу спикера Заксобрания Николая Савельева к депутату Госдумы Ивану Амбрамову. Это было уже третье заседание по данному делу. Оно шло в общей сложности более 4 часов.

Напомним, лидер амурских единороссов обратился в судебную инстанцию с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь шла о теледебатах, прошедших во время президентской предвыборной кампании, во время которых Иван Абрамов предъявил Николаю Савельеву ряд обвинений, серьезно оскорбив его. Тогда либерал-демократ, не стесняясь в выражениях, не только  обвинил оппонента-единороса во всех смертных грехах, но даже обещал устроить ему «веселую» жизнь в местах не столь отдаленных. В студии прямого эфира, под прицелом видеокамер, господин Абрамов картинно тряс наручниками и грозился упрятать Савельева за решетку.

Сегодня на заседании судья Надежда Бережнова вынесла по делу решение, суть которого сводится к следующему: иск Савельева к Абрамову удовлетворить. Более того, ответчику придется раскошелиться за свои слова, заплатив за моральный ущерб истцу 50 000 рублей.

Защите Абрамова, которая пыталась приобщить к материалам дела все, что только смогла собрать,  не помогли даже десятка ходатайств. В ход пошли и скриншоты различных интернет-изданий сомнительной репутации, и даже якобы некоторые любопытные факты из личной биографии оппонента. Так, представитель ответчика даже настаивал на психиатрическом освидетельствовании истца. Суд справедливо отклонил эти ходатайства отвечающей стороны. Защите не помогли и представленные ею результаты лингвистической экспертизы записи, вошедших в историю политдебатов.

Как пояснила представитель Николая Савельева Оксана Тисленко, при исследовании доказательств дела, требования истца в части установления порочащего характера слов Абрамова, сказанных им во время теледебатов, а также признания их несоответствующими действительности суд признал правомерными. Какими правовыми доводами при этом руководствовалась судья,  станет известно в течение пяти дней – столько времени дается на подготовку мотивировочной части судебного решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 09:40
0 0
ATaka
ATaka, 29 апреля 2012 в 11:14
Николай Кухаренко,
Т.е. Вы считаетаете, что можно безнаказанно оскорблять людей? Я нет. Совершенно справедливое решение.
0 0
Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 12:12
Нет, что Вы! Я так не считаю. Просто фотография хорошая!
0 0
Банда
Банда, 29 апреля 2012 в 12:37
Фотография хорошая. Но что Ваня в неадеквате видно без очков. Не согласен с судом только в 50-три тысячах. Надо было 100 оставлять.
0 0
Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 13:37
Глава заксобрания Приморья задержан по подозрению в мошенничестве http://t.co/k6mZpKIj
Хммм...
0 0
Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 13:50
Решили начать чистку с хвоста, а не с головы... Или с востока...
0 0
Бумс
Бумс, 30 апреля 2012 в 01:19
Николай Кухаренко,
Думаю причина чистки в другом. Ряд громких ненужных заявлений. Излишняя переданность Дарькина все сыграло свою роль. А Абрамов получил по заслугам
0 0
виктор
виктор, 30 апреля 2012 в 19:36
едро безнаказанно население оскорбляет, надо на них в суд подавать.
0 0
Банда
Банда, 30 апреля 2012 в 23:05
виктор рогачёв,
Ну так подайте.
0 0
виктор
виктор, 01 мая 2012 в 00:19
пробовал, бесполезно всё куплено от низа до верху
0 0
УткоНос
УткоНос, 01 мая 2012 в 01:26
О!
0 0
Иван
Иван, 01 мая 2012 в 01:36
Цитата
Банда пишет:

виктор рогачёв,

Ну так подайте.
звучит как издевка (идите в мой суд против меня ха-ха!)
кстати, портамур, вопрос в связи с отказом ВВП от председательства в ПЖиВ (он косвенно признал этим очевидную гниль данной партии) поменяется ли у Вас приоритет, и как? что делать будете?
0 0
Barboss
Barboss, 01 мая 2012 в 10:05
А причем тут воще Ер ? Обсуждаем наглого и хамоватого ЛДПРовца, за хамство его и наказали. И накажут думаю еще не раз.
Едросов тоже судят и наказывают. И даже сажают - см ссылку Кухаренко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».