Депутат госдумы Иван Абрамов проиграл суд спикеру амурского Заксобрания

Скандальному политику придется выложить из своего кармана 50 тысяч
28 апреля 2012, 17:17
2556 13
Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. Сегодня суд Благовещенска огласил решение по делу спикера Заксобрания Николая Савельева к депутату Госдумы Ивану Амбрамову. Это было уже третье заседание по данному делу. Оно шло в общей сложности более 4 часов.

Напомним, лидер амурских единороссов обратился в судебную инстанцию с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь шла о теледебатах, прошедших во время президентской предвыборной кампании, во время которых Иван Абрамов предъявил Николаю Савельеву ряд обвинений, серьезно оскорбив его. Тогда либерал-демократ, не стесняясь в выражениях, не только  обвинил оппонента-единороса во всех смертных грехах, но даже обещал устроить ему «веселую» жизнь в местах не столь отдаленных. В студии прямого эфира, под прицелом видеокамер, господин Абрамов картинно тряс наручниками и грозился упрятать Савельева за решетку.

Сегодня на заседании судья Надежда Бережнова вынесла по делу решение, суть которого сводится к следующему: иск Савельева к Абрамову удовлетворить. Более того, ответчику придется раскошелиться за свои слова, заплатив за моральный ущерб истцу 50 000 рублей.

Защите Абрамова, которая пыталась приобщить к материалам дела все, что только смогла собрать,  не помогли даже десятка ходатайств. В ход пошли и скриншоты различных интернет-изданий сомнительной репутации, и даже якобы некоторые любопытные факты из личной биографии оппонента. Так, представитель ответчика даже настаивал на психиатрическом освидетельствовании истца. Суд справедливо отклонил эти ходатайства отвечающей стороны. Защите не помогли и представленные ею результаты лингвистической экспертизы записи, вошедших в историю политдебатов.

Как пояснила представитель Николая Савельева Оксана Тисленко, при исследовании доказательств дела, требования истца в части установления порочащего характера слов Абрамова, сказанных им во время теледебатов, а также признания их несоответствующими действительности суд признал правомерными. Какими правовыми доводами при этом руководствовалась судья,  станет известно в течение пяти дней – столько времени дается на подготовку мотивировочной части судебного решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 09:40
0 0
ATaka
ATaka, 29 апреля 2012 в 11:14
Николай Кухаренко,
Т.е. Вы считаетаете, что можно безнаказанно оскорблять людей? Я нет. Совершенно справедливое решение.
0 0
Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 12:12
Нет, что Вы! Я так не считаю. Просто фотография хорошая!
0 0
Банда
Банда, 29 апреля 2012 в 12:37
Фотография хорошая. Но что Ваня в неадеквате видно без очков. Не согласен с судом только в 50-три тысячах. Надо было 100 оставлять.
0 0
Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 13:37
Глава заксобрания Приморья задержан по подозрению в мошенничестве http://t.co/k6mZpKIj
Хммм...
0 0
Николай
Николай, 29 апреля 2012 в 13:50
Решили начать чистку с хвоста, а не с головы... Или с востока...
0 0
Бумс
Бумс, 30 апреля 2012 в 01:19
Николай Кухаренко,
Думаю причина чистки в другом. Ряд громких ненужных заявлений. Излишняя переданность Дарькина все сыграло свою роль. А Абрамов получил по заслугам
0 0
виктор
виктор, 30 апреля 2012 в 19:36
едро безнаказанно население оскорбляет, надо на них в суд подавать.
0 0
Банда
Банда, 30 апреля 2012 в 23:05
виктор рогачёв,
Ну так подайте.
0 0
виктор
виктор, 01 мая 2012 в 00:19
пробовал, бесполезно всё куплено от низа до верху
0 0
УткоНос
УткоНос, 01 мая 2012 в 01:26
О!
0 0
Иван
Иван, 01 мая 2012 в 01:36
Цитата
Банда пишет:

виктор рогачёв,

Ну так подайте.
звучит как издевка (идите в мой суд против меня ха-ха!)
кстати, портамур, вопрос в связи с отказом ВВП от председательства в ПЖиВ (он косвенно признал этим очевидную гниль данной партии) поменяется ли у Вас приоритет, и как? что делать будете?
0 0
Barboss
Barboss, 01 мая 2012 в 10:05
А причем тут воще Ер ? Обсуждаем наглого и хамоватого ЛДПРовца, за хамство его и наказали. И накажут думаю еще не раз.
Едросов тоже судят и наказывают. И даже сажают - см ссылку Кухаренко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.