1000x90 portamur

Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи
21 августа 2013, 19:00
2105 5
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». В Госдуму внесен законопроект о запрете использования звуковых охранных сигнализаций в автомобилях. Автором документа стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает utro.ru.
 
— Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих свое имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций, — заявил Дегтярев.
 
Согласно документу, под запрет попадают охранные системы, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. Если такая сигнализация входит в заводскую комплектацию автомобиля, ее необходимо будет отключить. Дилерам придется корректировать комплектацию автомобилей в соответствии с новым законом.

В Благовещенске за неполный 2013 год на учет в Госавтоинспекцию было поставлено почти 14 тысяч автомобилей. В среднем установка сигнализации автомобилистам обходится в десять тысяч рублей. По словам мастеров, специализирующихся на монтаже «сигналок», без работы им сидеть не приходится. 

Немало случаев, когда звук ревущей сигнализации спасал машину от злоумышленников. Эта ситуация устраивает автовладельцев.

— На мой взгляд, за принятие данного законопроекта могут выступить те, у кого нет автомобиля, либо кто имеют возможность поставить его в гараж или на охраняемую автостоянку. Для остальных же сигнализация — возможность предотвратить угон, — поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Порт Амур» благовещенец Денис Хрущев, обладатель внедорожника. — Установленный на лобовом стекле маячок зачастую отпугивает злоумышленников, а если кто-то решит хотя бы «разуть» авто, сигнализация сразу «заплачет». 

Однако энтузиазм автовладельцев, как правило, не разделяют их соседи-пешеходы. Звуки ревущей по ночам сигнализации нередко становились предметом стычек между соседями и даже поводом для обращения в полицию. За последние восемь месяцев с такими жалобами в правоохранительные органы обратились девять благовещенцев.

В фирмах, специализирующихся на установке автосигнализаций, отмечают, что по просьбе клиента звуковой сигнал можно отключить. Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок.

— Также можно снизить уровень звука, но это только на устройствах, имеющих брелок с обратной связью, — уточнили в одной из компаний. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 21 августа 2013 в 21:08
Дегтярев уже не знает как пропиариться
0 0
Kat
Kat, 21 августа 2013 в 23:11
Надо уже заглушить Дягтерева.
0 0
IpponEc
IpponEc, 22 августа 2013 в 08:24
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 22 августа 2013 в 08:43
Цитата
IpponEc пишет:
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.

А в чём нарушение Вашего права на частную собственность? У нас есть автомобиль, но мы, чтобы спать спокойно за него, ставим его на стоянке вдалеке от домов. Соседи, у каждого из которых по 2 машины на 1 квартиру (а то и по 3 машины), тоже хотят спать спокойно на свои автомобили, оставляя их на территории бывших газонов, как во дворе жилого многоэтажного дома, так и сзади (где вообще предусмотрен только газон и никаких цивилизованных подъездных путей нет), впритык к дому. Только, спя спокойно за свой автомобиль мы почему-то должны по нескольку раз за ночь просыпаться под рёв их сигнализаций (днём ребёнку тоже спать под них невозможно), при том что, насколько мне известно, ПДД запрещают в жилых массивах пользоваться даже клаксонами и длительное нахождение автомобиля с работающим мотором (здесь могу ошибаться), а Законом громкий шум после 22-00 ч тем более запрещён. Сами так называемые собственники при этом на вой сигнализации просыпаться не торопятся... Ну, про орущие на всю мощь динамики я вообще молчу. Машины как Вашу личную собственность у Вас, как я поняла, никто отнимать не собирается. Не надо забывать, что будучи собственником, только Вашими проблемами является забота о сохранности автомобиля, и не надо при этом нарушать права других лиц.

"Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок." - вот и чудненько.
0 0
BIZZ
BIZZ, 22 августа 2013 в 09:13
Цитата
IpponEc пишет:
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.
ну это бред еще почище Дегтяревского)))Вы тогда уже ссылайтесь на конкретные нормы права, если уж другим пеняете на их незнание
0 0
Te
Te, 22 августа 2013 в 10:48
ВСЁ правильно так и надо. вот только я предлагаю обзавестись штрафами, за нарушение тишины. напишут пару раз соседи на токого "умельца" заплатит он по 2 т.руб. и сразу прочитает инструкцию к сигналке. и поймёт что есть без звучная установка и снятие. и при срабатывании работает только брелок и моргают фары.
У нас во дворе есть такая "курица" на мазде-3. как ей только не объясняли и кефиром по лобовому стеклу и предлагали настроить сигналку нет и всё одним словом ДУРА. и "чё" с ней делать? :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.