Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи
21 августа 2013, 19:00
2133 5
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». В Госдуму внесен законопроект о запрете использования звуковых охранных сигнализаций в автомобилях. Автором документа стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает utro.ru.
 
— Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих свое имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций, — заявил Дегтярев.
 
Согласно документу, под запрет попадают охранные системы, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. Если такая сигнализация входит в заводскую комплектацию автомобиля, ее необходимо будет отключить. Дилерам придется корректировать комплектацию автомобилей в соответствии с новым законом.

В Благовещенске за неполный 2013 год на учет в Госавтоинспекцию было поставлено почти 14 тысяч автомобилей. В среднем установка сигнализации автомобилистам обходится в десять тысяч рублей. По словам мастеров, специализирующихся на монтаже «сигналок», без работы им сидеть не приходится. 

Немало случаев, когда звук ревущей сигнализации спасал машину от злоумышленников. Эта ситуация устраивает автовладельцев.

— На мой взгляд, за принятие данного законопроекта могут выступить те, у кого нет автомобиля, либо кто имеют возможность поставить его в гараж или на охраняемую автостоянку. Для остальных же сигнализация — возможность предотвратить угон, — поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Порт Амур» благовещенец Денис Хрущев, обладатель внедорожника. — Установленный на лобовом стекле маячок зачастую отпугивает злоумышленников, а если кто-то решит хотя бы «разуть» авто, сигнализация сразу «заплачет». 

Однако энтузиазм автовладельцев, как правило, не разделяют их соседи-пешеходы. Звуки ревущей по ночам сигнализации нередко становились предметом стычек между соседями и даже поводом для обращения в полицию. За последние восемь месяцев с такими жалобами в правоохранительные органы обратились девять благовещенцев.

В фирмах, специализирующихся на установке автосигнализаций, отмечают, что по просьбе клиента звуковой сигнал можно отключить. Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок.

— Также можно снизить уровень звука, но это только на устройствах, имеющих брелок с обратной связью, — уточнили в одной из компаний. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 21 августа 2013 в 21:08
Дегтярев уже не знает как пропиариться
0 0
Kat
Kat, 21 августа 2013 в 23:11
Надо уже заглушить Дягтерева.
0 0
IpponEc
IpponEc, 22 августа 2013 в 08:24
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 22 августа 2013 в 08:43
Цитата
IpponEc пишет:
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.

А в чём нарушение Вашего права на частную собственность? У нас есть автомобиль, но мы, чтобы спать спокойно за него, ставим его на стоянке вдалеке от домов. Соседи, у каждого из которых по 2 машины на 1 квартиру (а то и по 3 машины), тоже хотят спать спокойно на свои автомобили, оставляя их на территории бывших газонов, как во дворе жилого многоэтажного дома, так и сзади (где вообще предусмотрен только газон и никаких цивилизованных подъездных путей нет), впритык к дому. Только, спя спокойно за свой автомобиль мы почему-то должны по нескольку раз за ночь просыпаться под рёв их сигнализаций (днём ребёнку тоже спать под них невозможно), при том что, насколько мне известно, ПДД запрещают в жилых массивах пользоваться даже клаксонами и длительное нахождение автомобиля с работающим мотором (здесь могу ошибаться), а Законом громкий шум после 22-00 ч тем более запрещён. Сами так называемые собственники при этом на вой сигнализации просыпаться не торопятся... Ну, про орущие на всю мощь динамики я вообще молчу. Машины как Вашу личную собственность у Вас, как я поняла, никто отнимать не собирается. Не надо забывать, что будучи собственником, только Вашими проблемами является забота о сохранности автомобиля, и не надо при этом нарушать права других лиц.

"Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок." - вот и чудненько.
0 0
BIZZ
BIZZ, 22 августа 2013 в 09:13
Цитата
IpponEc пишет:
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.
ну это бред еще почище Дегтяревского)))Вы тогда уже ссылайтесь на конкретные нормы права, если уж другим пеняете на их незнание
0 0
Te
Te, 22 августа 2013 в 10:48
ВСЁ правильно так и надо. вот только я предлагаю обзавестись штрафами, за нарушение тишины. напишут пару раз соседи на токого "умельца" заплатит он по 2 т.руб. и сразу прочитает инструкцию к сигналке. и поймёт что есть без звучная установка и снятие. и при срабатывании работает только брелок и моргают фары.
У нас во дворе есть такая "курица" на мазде-3. как ей только не объясняли и кефиром по лобовому стеклу и предлагали настроить сигналку нет и всё одним словом ДУРА. и "чё" с ней делать? :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.