Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи
21 августа 2013, 19:00
2118 5
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». В Госдуму внесен законопроект о запрете использования звуковых охранных сигнализаций в автомобилях. Автором документа стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает utro.ru.
 
— Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих свое имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций, — заявил Дегтярев.
 
Согласно документу, под запрет попадают охранные системы, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. Если такая сигнализация входит в заводскую комплектацию автомобиля, ее необходимо будет отключить. Дилерам придется корректировать комплектацию автомобилей в соответствии с новым законом.

В Благовещенске за неполный 2013 год на учет в Госавтоинспекцию было поставлено почти 14 тысяч автомобилей. В среднем установка сигнализации автомобилистам обходится в десять тысяч рублей. По словам мастеров, специализирующихся на монтаже «сигналок», без работы им сидеть не приходится. 

Немало случаев, когда звук ревущей сигнализации спасал машину от злоумышленников. Эта ситуация устраивает автовладельцев.

— На мой взгляд, за принятие данного законопроекта могут выступить те, у кого нет автомобиля, либо кто имеют возможность поставить его в гараж или на охраняемую автостоянку. Для остальных же сигнализация — возможность предотвратить угон, — поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Порт Амур» благовещенец Денис Хрущев, обладатель внедорожника. — Установленный на лобовом стекле маячок зачастую отпугивает злоумышленников, а если кто-то решит хотя бы «разуть» авто, сигнализация сразу «заплачет». 

Однако энтузиазм автовладельцев, как правило, не разделяют их соседи-пешеходы. Звуки ревущей по ночам сигнализации нередко становились предметом стычек между соседями и даже поводом для обращения в полицию. За последние восемь месяцев с такими жалобами в правоохранительные органы обратились девять благовещенцев.

В фирмах, специализирующихся на установке автосигнализаций, отмечают, что по просьбе клиента звуковой сигнал можно отключить. Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок.

— Также можно снизить уровень звука, но это только на устройствах, имеющих брелок с обратной связью, — уточнили в одной из компаний. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 21 августа 2013 в 21:08
Дегтярев уже не знает как пропиариться
0 0
Kat
Kat, 21 августа 2013 в 23:11
Надо уже заглушить Дягтерева.
0 0
IpponEc
IpponEc, 22 августа 2013 в 08:24
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 22 августа 2013 в 08:43
Цитата
IpponEc пишет:
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.

А в чём нарушение Вашего права на частную собственность? У нас есть автомобиль, но мы, чтобы спать спокойно за него, ставим его на стоянке вдалеке от домов. Соседи, у каждого из которых по 2 машины на 1 квартиру (а то и по 3 машины), тоже хотят спать спокойно на свои автомобили, оставляя их на территории бывших газонов, как во дворе жилого многоэтажного дома, так и сзади (где вообще предусмотрен только газон и никаких цивилизованных подъездных путей нет), впритык к дому. Только, спя спокойно за свой автомобиль мы почему-то должны по нескольку раз за ночь просыпаться под рёв их сигнализаций (днём ребёнку тоже спать под них невозможно), при том что, насколько мне известно, ПДД запрещают в жилых массивах пользоваться даже клаксонами и длительное нахождение автомобиля с работающим мотором (здесь могу ошибаться), а Законом громкий шум после 22-00 ч тем более запрещён. Сами так называемые собственники при этом на вой сигнализации просыпаться не торопятся... Ну, про орущие на всю мощь динамики я вообще молчу. Машины как Вашу личную собственность у Вас, как я поняла, никто отнимать не собирается. Не надо забывать, что будучи собственником, только Вашими проблемами является забота о сохранности автомобиля, и не надо при этом нарушать права других лиц.

"Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок." - вот и чудненько.
0 0
BIZZ
BIZZ, 22 августа 2013 в 09:13
Цитата
IpponEc пишет:
Нарушение конституции Российской Федерации о защите частной собственности. И эти люди работают в ГосДуме, абсолютно не зная законодательной базы.
ну это бред еще почище Дегтяревского)))Вы тогда уже ссылайтесь на конкретные нормы права, если уж другим пеняете на их незнание
0 0
Te
Te, 22 августа 2013 в 10:48
ВСЁ правильно так и надо. вот только я предлагаю обзавестись штрафами, за нарушение тишины. напишут пару раз соседи на токого "умельца" заплатит он по 2 т.руб. и сразу прочитает инструкцию к сигналке. и поймёт что есть без звучная установка и снятие. и при срабатывании работает только брелок и моргают фары.
У нас во дворе есть такая "курица" на мазде-3. как ей только не объясняли и кефиром по лобовому стеклу и предлагали настроить сигналку нет и всё одним словом ДУРА. и "чё" с ней делать? :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.