Депутат областного Заксобрания предложил решить проблему парковок: перенести авторынок в Моховую

Однако горадминистрация готова только приобрести еще один эвакуатор
13 сентября 2012, 21:43
1346 2
 Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Депутат Законодательного собрания Приамурья Денис Чубаров обратился к депутатам гордумы с просьбой рассмотреть вопрос увеличения парковочных мест, а также приобретения эвакуатора, способного доставлять на арестплощадки автомобили весом до восьми тонн. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.

В основном, речь шла об авторынке и улице Воронкова, по которой порой затруднительно передвигаться из-за припаркованных на ней автомобилей.

— Мы просим рассмотреть возможность переноса авторынка на другую, более вместительную территорию — возможно, она будет в районе мясокомбината либо Моховой Пади. Не важно, — отметил Денис Чубаров.

На это народные избранники ответили, что в этом нет необходимости, так как авторынок обеспечен необходимым количеством парковочных мест. Дело в автомобилистах, которые не желают их занимать, а оставляют свои транспортные средства под «знаком». Единственный выход избавиться от нарушителей — привлекать автоинспекторов и услуги эвакуатора.

— Да, но двух эвакуаторов, находящихся в техпарке МП «Автоколонна-1275», недостаточно, — возразил Чубаров. — Необходимо приобрести хотя бы еще один «восьмитонник», способный транспортировать не только легковые автомобили, но и машины большей массы — джипы, автобусы.

Отметим, что данный вопрос был рассмотрен накануне и администрацией города. Как дал понять глава городской администрации Павел Березовский, если есть такая необходимость, то инициативу они готовы поддержать.

— Я не вижу проблемы нехватки эвакуаторов. По просьбам госавтоинспекторов машины мы выделяем. Пока проблем не возникало, — заявил Павел Викторович. — Но если действительно есть необходимость в покупке еще одной машины, то «восьмитонник» мы приобретем.

После бурных обсуждений депутаты пришли к выводу — средства на приобретение спецтехники выделены будут. Но только в следующем году. Примерная сумма — более 3,5 миллиона рублей.

Кстати, о том, что в городе сложилась нехватка эвакуаторов, отмечают и инспекторы ДПС. По их словам, в ходе патрулирования улиц, спецтехника увозит на штрафстоянку только «легковушки». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
oksin, 14 сентября 2012 в 08:22
Почему так трудно увидеть очевидное? Авторынок возле жилых домов - это нонсенс! Только недавно удалось добиться, чтобы дворы близлежащих домов освободились от "продажных" машин (да и то не совсем!). Я считаю, что депутат предложил разумное решение. Когда едешь в Моховую, то видишь очень большие площади земли, куда можно было бы согнать все машины на продажу. И покупателям было бы удобнее выбирать. Или опять будут затронуты чьи-то денежные интересы?! (Как жутко осозновать, что везде правят деньги!!!)
0 0
Михаил
Михаил, 14 сентября 2012 в 11:56
На деле надо увеличить дороги, убрать тротуары, все зеленые зоны и газоны занять стоянками, копать вглубь, строить вверх. Будет ха-ра-шо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.