Депутат областного Заксобрания предложил решить проблему парковок: перенести авторынок в Моховую

Однако горадминистрация готова только приобрести еще один эвакуатор
13 сентября 2012, 21:43
1376 2
 Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Депутат Законодательного собрания Приамурья Денис Чубаров обратился к депутатам гордумы с просьбой рассмотреть вопрос увеличения парковочных мест, а также приобретения эвакуатора, способного доставлять на арестплощадки автомобили весом до восьми тонн. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.

В основном, речь шла об авторынке и улице Воронкова, по которой порой затруднительно передвигаться из-за припаркованных на ней автомобилей.

— Мы просим рассмотреть возможность переноса авторынка на другую, более вместительную территорию — возможно, она будет в районе мясокомбината либо Моховой Пади. Не важно, — отметил Денис Чубаров.

На это народные избранники ответили, что в этом нет необходимости, так как авторынок обеспечен необходимым количеством парковочных мест. Дело в автомобилистах, которые не желают их занимать, а оставляют свои транспортные средства под «знаком». Единственный выход избавиться от нарушителей — привлекать автоинспекторов и услуги эвакуатора.

— Да, но двух эвакуаторов, находящихся в техпарке МП «Автоколонна-1275», недостаточно, — возразил Чубаров. — Необходимо приобрести хотя бы еще один «восьмитонник», способный транспортировать не только легковые автомобили, но и машины большей массы — джипы, автобусы.

Отметим, что данный вопрос был рассмотрен накануне и администрацией города. Как дал понять глава городской администрации Павел Березовский, если есть такая необходимость, то инициативу они готовы поддержать.

— Я не вижу проблемы нехватки эвакуаторов. По просьбам госавтоинспекторов машины мы выделяем. Пока проблем не возникало, — заявил Павел Викторович. — Но если действительно есть необходимость в покупке еще одной машины, то «восьмитонник» мы приобретем.

После бурных обсуждений депутаты пришли к выводу — средства на приобретение спецтехники выделены будут. Но только в следующем году. Примерная сумма — более 3,5 миллиона рублей.

Кстати, о том, что в городе сложилась нехватка эвакуаторов, отмечают и инспекторы ДПС. По их словам, в ходе патрулирования улиц, спецтехника увозит на штрафстоянку только «легковушки». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
oksin, 14 сентября 2012 в 08:22
Почему так трудно увидеть очевидное? Авторынок возле жилых домов - это нонсенс! Только недавно удалось добиться, чтобы дворы близлежащих домов освободились от "продажных" машин (да и то не совсем!). Я считаю, что депутат предложил разумное решение. Когда едешь в Моховую, то видишь очень большие площади земли, куда можно было бы согнать все машины на продажу. И покупателям было бы удобнее выбирать. Или опять будут затронуты чьи-то денежные интересы?! (Как жутко осозновать, что везде правят деньги!!!)
0 0
Михаил
Михаил, 14 сентября 2012 в 11:56
На деле надо увеличить дороги, убрать тротуары, все зеленые зоны и газоны занять стоянками, копать вглубь, строить вверх. Будет ха-ра-шо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.