Депутатов будут лишать полномочий за прогулы

А также за выступления в СМИ, порочащие парламент
16 июля 2012, 18:35
481 1
После летних каникул в Госдуме начнут разрабатывать поправки в регламент, которые позволят лишить депутата мандата без решения суда, пишут «Ведомости». Планируется, что поводами для лишения мандата станут, в частности, порицания со стороны комиссии по этике за неоднократные прогулы заседаний.

Кроме того, депутаты планируют выгонять коллег за выступления в СМИ, порочащие парламент, а также за отказ декларировать свои доходы и путешествия по дипломатическому паспорту в личных целях.

Как отмечают «Ведомости», идея прописать в регламент возможность лишения депутата мандата без решения суда в Госдуме появилась после «итальянской забастовки». В начале июня «Справедливая Россия» и КПРФ попытались блокировать работу парламента при рассмотрении закона о митингах. Депутаты внесли более 300 поправок, в результате чего заседание затянулось до позднего вечера.  

Сейчас досрочно прекратить полномочия депутата может только суд. В случае вступления в силу обвинительного приговора суда, депутат лишается места в парламенте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 июля 2012 в 09:45
за прогулы - это очень правильно, а то как посмотришь соотвествующую статистику, волосы дыбом встают.
а вот за клевету на парламент - это как то странно. по-моему, это нарушение конституционных прав. видимо, чтоб заткнуть рты некоторым представителям оппозиционных партий.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».