Депутату Госдумы Ирине Яровой понравилась амурская «молочка»

«Наценка на такой товар должна быть минимизирована»
17 августа 2016, 11:03
2449 16
Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». Молочная продукция амурского предприятия пришлась по душе депутату Госдумы Ирине Яровой. Напомним, вчера председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции посетила область с рабочим визитом. В ее программе — заседание региональной рабочей группы, встреча с предпринимателями и сельхозпроизводителями. Также она посетила одно из предприятий Благовещенска. 



«Живая и настоящая» — такое определение дала Ирина Яровая продукции благовещенского молочного комбината. 

— Когда мы говорим о продовольственной безопасности и государственном регулировании торговой деятельности, то мы всегда имеем в виду именно такого товаропроизводителя — честного, репутационного, надежного. Наша задача — в рамках закона создавать дополнительные возможности, для того чтобы такие производители развивались, чтобы именно такая продукция была доступна покупателю, чтобы наценка на нее была минимизирована, — подчеркнула Яровая. — Альтернативные формы торговли, расширение потребительского спроса — это то, что ждет любой производитель. Чем больше производства и чем больше рабочих мест, тем больше доходы региона. Продавцы, безусловно, важная часть сегмента продовольственного рынка, но сегодня на первый план выходят производители товара. И мы заинтересованы, чтобы их было как можно больше – живых, настоящих, перспективных.



В целом рабочий день депутата Госдумы Ирины Яровой, проведенный  в Благовещенске, можно назвать уникальным. Автор многих законов и законопроектов отрабатывает их на практике, «шлифуя» и совершенствуя в результате общения и дискуссий с непосредственными участниками процесса — с фермерами, сельхозпроизводителями и предпринимателями.
 
Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, Ирина Яровая в сентябре представит доклад президенту о том, как выполняется в регионах обновленный закон о госрегулировании торговой деятельности, и что еще нужно в него добавить, чтобы он заработал в полную силу. При этом особое внимание уделяется работе на Дальнем Востоке. 



— Для нас очень важно, чтобы здесь были хозяйства, которые на своем молоке производят натуральную продукцию, — отметила депутат Государственной думы. — Из федерального бюджета выделяются средства на поддержку этих хозяйств, и нам важно, чтобы эти деньги оставались у производителя, а не уходили в торговую цепочку. Поэтому по всему Дальнему Востоку мы будем открывать дополнительные площадки, где наш производитель будет реализовывать продукцию с минимальной наценкой для покупателя. 

Многое из того, о чем говорилось на расширенном заседании и было увидено на предприятии, найдет свое место в законопроектах, отметил принявший участие в рабочих  мероприятиях председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.



— Речь на совещании вышла за пределы государственного регулирования торговли. Были подняты вопросы, касающиеся строительной отрасли, налогообложения, фирм-однодневок и даже борьбы с алкоголизацией населения. И на все вопросы у Ирины Яровой был ответ. Как отметила сама Ирина Анатольевна, получившийся диалог убедил ее, что амурчане не в первый раз собрались вместе обсудить положение дел в торговой и производственной отраслях, что это обсуждение ведется активно, что есть стоящие дальнейшего рассмотрения предложения, которые теперь взяты на заметку и на федеральном уровне, — уточнил Константин Дьяконов.


Фото: Анна Охрименко
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 17 августа 2016 в 15:08
молочка из сухого пальмовова молока
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 16:27
наша молочка намного вкуснее всяких раскрученных марок
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 16:59
Пальмовое молоко? может быть вы имеете ввиду масло ? хотя какая разница ни того ни другого в нашей молочке нет
0 0
Ms.A
Ms.A, 17 августа 2016 в 17:06
Константин,Вам эта шапочка к лицу)
0 0
Бобр-добр
Бобр-добр, 17 августа 2016 в 18:23
У меня обращение к тем представителям власти, которые стоят и делают умное выражение лица, типа, они понимают о чем им рассказывают. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПОРЕЗАЛИ РАЗМЕР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ? РЕЧЬ ИДЁТ О РАЗМЕРАХ СУБСИДИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОЙНЫ. ПРО ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН Я МОЛЧУ.
0 0
Войкович
Войкович, 17 августа 2016 в 18:46
Цитата
Бобр-добр пишет:
У меня обращение к тем представителям власти, которые стоят и делают умное выражение лица, типа, они понимают о чем им рассказывают. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПОРЕЗАЛИ РАЗМЕР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ? РЕЧЬ ИДЁТ О РАЗМЕРАХ СУБСИДИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОЙНЫ. ПРО ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН Я МОЛЧУ.
Бобр, что-то вы совсем не добр, ну и давайте будем по теме писать😉
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 19:34
Чего ей тут надо,голоса к выборам приехала поднабрать кровопийца? Они все только перед выборами приезжают "благодетели",а местные чинуши их вылизывают.
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 20:08
Пиарится тётя,хочет ещё в думе посидеть))
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 21:36
Хорошая работа у депутатов походить посмотреть,пожрать:)
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 22:49
Однако, вы судите не правильно, мозг походу погулять вышел) что значит "Хорошая работа у депутатов походить посмотреть,пожрать:)" это была экскурсия, депутаты как бы законы создают, Яровая тому пример, на заводе была с целью ознакомления.Вообще логики не улавливаю подобных комментаторов
0 0
Гость
Гость, 17 августа 2016 в 23:19
Лучше бы они этих законов не создавали,после их законов становится только хуже
0 0
Бобр-добр
Бобр-добр, 18 августа 2016 в 01:10
Они законы для себя создают, а не для людей. В смысле, мы их исполняем, а они получают дивиденды.
0 0
Гость
Гость, 18 августа 2016 в 02:21
Антинародные законы!!!
0 0
Бобр-добр
Бобр-добр, 18 августа 2016 в 11:24
Ты жестокий человек ))) Она и так монстр, а на урановых рудниках вообще в халка превратится.
0 0
Гость
Гость, 18 августа 2016 в 11:51
яровая депутат едрос от нашей области? и приехала только перед выборами попить молочка.мы за едросов всё равно голосовать не будем пусть даже не надеется)))))
0 0
Гость
Гость, 18 августа 2016 в 15:49
Кто-то же ещё голосует за таких Яровых
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».