Депутаты амурского Заксобрания согласились с распределением сэкономленного миллиарда

Власти региона рассчитаются с долгами по социальной ипотеке и региональному маткапиталу
24 марта 2016, 14:51
730
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты сегодня в двух чтениях приняли проект областного бюджета на 2016 год, согласившись, что поступивший в казну один миллиард рублей распределен справедливо.

Бюджет остался социальным: более 300 миллионов в этом году направят на погашение обязательств по так называемой «социальной ипотеке», еще 21 миллион — на региональный материнский капитал. Таким образом власти региона почти в полном объеме рассчитаются по социальным долгам.

137 миллионов пойдут на поддержку предприятия «Коммунальные системы БАМа», оказавшегося на грани банкротства из-за долгов. Также средства направят на строительство двух 24-квартирных домов в тындинском микрорайоне «Таежный», на подготовку к отопительному сезону и поддержку сферы ЖКХ.

Напомним, дополнительный миллиард регион получил благодаря перекредитации коммерческих кредитов государственными. Губернатор Александр Козлов отметил, что работа по замещению коммерческих кредитов продолжится. Власти Приамурья ведут переговоры с руководством Газпрома о перекредитации в «Газпромбанке» на выгодных условиях. Сегодня коммерческий долг региона составляет девять миллиардов рублей.

— Замещение коммерческих кредитов позволит нам экономить ежемесячно около 110 миллионов рублей, — уточнил глава региона.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».