Депутаты амурского Заксобрания согласились «урезать» зарплаты руководителей госпредприятий

Главы госкорпораций официально будут получать не больше президента
27 июня 2013, 11:33
1193
Амурская область, 27 июля, portamur.ru. Главам госпредприятий собираются урезать доход. Оклады руководителей государственных компаний ограничат президентским вознаграждением — около 450 тысяч рублей в месяц.

Законопроект рассмотрели на сегодняшнем заседании амурские парламентарии. Документ одобрили большинством.

Проект закона предлагает привязать оплату труда руководителей государственных предприятий и президента РФ. Так, должностной оклад главы госкомпании не должен превышать уровня среднемесячного денежного вознаграждения президента РФ по показателям предыдущего календарного года. Зарплата же президента, озвучила депутатам зампред Галина Буслова, — 450 тысяч рублей.

В пояснительной записке к закону говорится о его актуальности и необходимости установления прозрачной и сбалансированной системы трудовых взаимоотношений. 

«Согласно статистике независимых аналитиков, самые высокие заработные платы получают руководители государственных предприятий. Установление максимального размера оплаты труда руководителей государственных предприятий на приемлемом уровне обеспечит экономию бюджетных средств, которые могут быть направлены для возможного перераспределения указанных средств внутри предприятия, в том числе на повышение оплаты труда других сотрудников. Данные нововведения создадут более эффективный, прозрачный и справедливый механизм оплаты труда на государственных предприятиях», — уточняется в пояснительной записке к документу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».