Депутаты Благовещенской гордумы предлагают не доплачивать за автобусные пересадки

Чтобы добраться из одного района в другой, жителям приходится сменить несколько транспортных средств
04 октября 2012, 15:35
747 1
Благовещенск, 4 октября, portamur.ru. Сегодня прошло заседание комитета по экономике, собственности и ЖКХ благовещенской думы. Депутаты обсудили, чего не хватает городской транспортной сети.

По словам председателя комитета Александра Сакании, одна из главных проблем в том, что без пересадок не получается добраться до многих районов Благовещенска.

— Исключение — центр города, до него можно доехать практически из любой точки, — подчеркнул Александр Сакания. — К нам нередко поступают жалобы от жителей районов, которые находятся в дискриминационной ситуации по отношению к остальным.

— Ни один город никогда не сможет создать такие условия, чтобы любой житель мог доехать куда угодно без пересадки, — ответил ему директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Для этого есть такси. Я живу в районе Тайваня, и мне не сложно пройти 250 метров до Театральной и сесть на автобус. А люди хотят, чтобы остановка была обязательно в двух шагах от дома.  

Председатель комитета предложил подумать над созданием единого проездного билета на все маршруты, по которому за пересадки жителям не пришлось бы доплачивать. Такое предложение будет направлено чиновникам благовещенской администрации.

Также, по словам Александра Сакании, пора связать все районы города с микрорайоном, который стал вторым центром. Дети со всего Благовещенска ездят туда в школы и детские сады. Кроме того, в микрорайоне идет активная застройка, и скоро количество жителей там значительно увеличится.

— Как только дома начнут заполняться населением, будет проведена корректировка маршрутов, — заверил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов. — Сегодня в микрорайоне есть ряд мест, где проходит много автобусов, и их направления частично совпадают. Попробуем развести маршруты.

Перед тем как запускать автобусы по новому пути, необходимо будет привести дороги в соответствие с требованиями, предъявляемыми к пассажирским перевозкам — они строже обычных. К примеру, большая стройка идет по Кантемирова, но проложить маршрут по этой улице не позволяет состояние дорог. Похожая ситуация и на участке улицы 50 лет Октября, связывающем район КПП с Тайванем. Дорога там требует ремонта, причем средства — 14 миллионов рублей — уже выделены. Когда участок приведут в соответствие с нормами, по улице могут пустить маршрут № 13.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 октября 2012 в 18:30
Транспортная сеть - дело серьезное. не надо ничего изобретать. Перенимать опыт надо и адаптировать его к нашему городу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.