Депутаты Благовещенской гордумы предлагают не доплачивать за автобусные пересадки

Чтобы добраться из одного района в другой, жителям приходится сменить несколько транспортных средств
04 октября 2012, 15:35
752 1
Благовещенск, 4 октября, portamur.ru. Сегодня прошло заседание комитета по экономике, собственности и ЖКХ благовещенской думы. Депутаты обсудили, чего не хватает городской транспортной сети.

По словам председателя комитета Александра Сакании, одна из главных проблем в том, что без пересадок не получается добраться до многих районов Благовещенска.

— Исключение — центр города, до него можно доехать практически из любой точки, — подчеркнул Александр Сакания. — К нам нередко поступают жалобы от жителей районов, которые находятся в дискриминационной ситуации по отношению к остальным.

— Ни один город никогда не сможет создать такие условия, чтобы любой житель мог доехать куда угодно без пересадки, — ответил ему директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Для этого есть такси. Я живу в районе Тайваня, и мне не сложно пройти 250 метров до Театральной и сесть на автобус. А люди хотят, чтобы остановка была обязательно в двух шагах от дома.  

Председатель комитета предложил подумать над созданием единого проездного билета на все маршруты, по которому за пересадки жителям не пришлось бы доплачивать. Такое предложение будет направлено чиновникам благовещенской администрации.

Также, по словам Александра Сакании, пора связать все районы города с микрорайоном, который стал вторым центром. Дети со всего Благовещенска ездят туда в школы и детские сады. Кроме того, в микрорайоне идет активная застройка, и скоро количество жителей там значительно увеличится.

— Как только дома начнут заполняться населением, будет проведена корректировка маршрутов, — заверил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов. — Сегодня в микрорайоне есть ряд мест, где проходит много автобусов, и их направления частично совпадают. Попробуем развести маршруты.

Перед тем как запускать автобусы по новому пути, необходимо будет привести дороги в соответствие с требованиями, предъявляемыми к пассажирским перевозкам — они строже обычных. К примеру, большая стройка идет по Кантемирова, но проложить маршрут по этой улице не позволяет состояние дорог. Похожая ситуация и на участке улицы 50 лет Октября, связывающем район КПП с Тайванем. Дорога там требует ремонта, причем средства — 14 миллионов рублей — уже выделены. Когда участок приведут в соответствие с нормами, по улице могут пустить маршрут № 13.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 октября 2012 в 18:30
Транспортная сеть - дело серьезное. не надо ничего изобретать. Перенимать опыт надо и адаптировать его к нашему городу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».