Депутаты добились снижения стоимости «дачных» проездных для благовещенцев

По сравнению с прошлым годом цена вырастет на 20%, а не на 40%
09 апреля 2013, 18:55
838
Благовещенск, 9 апреля, portamur.ru. Сегодня благовещенские депутаты добились снижения стоимости льготного проездного на садоводческие маршруты. Вопрос рассматривался на комитете по социальным вопросам гордумы.

Напомним, народные избранники обсуждали стоимость «дачных» проездных на мартовском заседании думы, однако депутатов не устроила цена билетов, которую предлагали чиновники, — за год она выросла сразу на 40%, с 250 до 350 рублей. Администрация города пошла на уступки и согласилась снизить стоимость до 300 рублей в месяц.

— Подорожание на 20% более логично. К примеру, стоимость проезда на городских маршрутах увеличилась с 15 до 17 рублей, а это как раз около 20%, — пояснила пресс-секретарь Благовещенской городской думы Елена Кикоть.  

Ездить на дачи по льготным проездным смогут члены многодетных семей и пенсионеры. Предполагается, что проездные приобретут 612 жителей (остальные социально незащищенные горожане пользуются льготами, установленными федеральными законами и законами Амурской области).

Окончательное решение по стоимости проездных депутаты примут на внеочередном заседании гордумы 15 апреля. Льготные билеты будут действовать с 27 апреля по 29 сентября на автобусах маршрутов №№ 16с, 18с, 40с, 41с, 43с, 46с, а также №№ 1, 8, 13, 15, 17, 19, 23 и 26. Благовещенцев в сады возит муниципальное предприятие «Автоколонна 1275».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».