Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Благовещенска

Денег добавили на строительство набережной, жилье молодым семьям и экопроект
09 октября 2012, 16:50
768
Благовещенск, 9 октября, portamur.ru. Сегодня депутаты городской думы внесли изменения в бюджет Благовещенска на 2012 год. Из области поступили дополнительные средства — чуть менее 2,7 миллиарда рублей. Еще 136 миллионов выделил городской бюджет — это доходы от налогов и сборов и сэкономленные средства.

Большая часть денег — 2,627 миллиарда рублей — пойдет на капитальное строительство. 1,627 миллиарда планируется потратить на берегоукрепление. 522 миллиона направили на строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», 478 миллионов — на реконструкцию канализационного коллектора Северного микрорайона.

Чуть менее 43,3 миллиона областных средств добавят на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей». Более 45 миллионов рублей получат муниципальные долгосрочные целевые программы. Средства пойдут на развитие коммунальной инфраструктуры, освещение автомобильных дорог, ремонт кровли Центральной школы искусств, на развитие системы образования и проведение финальной игры КВН на приз главы администрации города и на новые светофоры. Последние, к слову, до конца года будут установлены на четырех перекрестках Благовещенска: Ленина — Шимановского, Чайковского — Северной, Василенко — Воронкова и Игнатьевское шоссе — Кантемирова.  

«Автоколонна 1275» получит субсидию в размере 17,6 миллиона рублей. Примерно 3,5 миллиона рублей пойдет на ремонт жилья ветеранов. На благоустройство Благовещенска запланировано 11,2 миллиона дополнительных средств. Еще почти 8 миллионов рублей направят на открытие дополнительных дошкольных групп в семи детских садах города. 6,5 миллиона направят на благоустройство парка Дружбы.  

— Большинство необходимых работ уже выполнены: готовы тротуары, автостоянка. Осталось закончить ремонт остановки и общественного туалета. Мы привлекали и спонсорские средства, однако денег на то, чтобы оплатить работы, не хватает, — обосновала получение средств директор ОКЦ Надежда Багрова.

Еще 6 миллионов рублей получит филиал Общественно-культурного центра на Чайковского, 191. Там работы тоже на стадии завершения, в кружках уже занимаются дети.  

Также денежные средства добавят на ремонт библиотеки на Амурской, 188 и кровли музыкальной школы, на приобретение обжиговой печи для детской художественной школы, на покупку компьютеров для школы искусств села Белогорья, оборудования в Дома культуры Садового и Плодопитомника, городской Дом народного творчества.  

Изменения в главный финансовый документ города народные избранники обсудили вначале на комитете по бюджету, затем — на внеочередном заседании благовещенской думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».