Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Благовещенска

Денег добавили на строительство набережной, жилье молодым семьям и экопроект
09 октября 2012, 16:50
760
Благовещенск, 9 октября, portamur.ru. Сегодня депутаты городской думы внесли изменения в бюджет Благовещенска на 2012 год. Из области поступили дополнительные средства — чуть менее 2,7 миллиарда рублей. Еще 136 миллионов выделил городской бюджет — это доходы от налогов и сборов и сэкономленные средства.

Большая часть денег — 2,627 миллиарда рублей — пойдет на капитальное строительство. 1,627 миллиарда планируется потратить на берегоукрепление. 522 миллиона направили на строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», 478 миллионов — на реконструкцию канализационного коллектора Северного микрорайона.

Чуть менее 43,3 миллиона областных средств добавят на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей». Более 45 миллионов рублей получат муниципальные долгосрочные целевые программы. Средства пойдут на развитие коммунальной инфраструктуры, освещение автомобильных дорог, ремонт кровли Центральной школы искусств, на развитие системы образования и проведение финальной игры КВН на приз главы администрации города и на новые светофоры. Последние, к слову, до конца года будут установлены на четырех перекрестках Благовещенска: Ленина — Шимановского, Чайковского — Северной, Василенко — Воронкова и Игнатьевское шоссе — Кантемирова.  

«Автоколонна 1275» получит субсидию в размере 17,6 миллиона рублей. Примерно 3,5 миллиона рублей пойдет на ремонт жилья ветеранов. На благоустройство Благовещенска запланировано 11,2 миллиона дополнительных средств. Еще почти 8 миллионов рублей направят на открытие дополнительных дошкольных групп в семи детских садах города. 6,5 миллиона направят на благоустройство парка Дружбы.  

— Большинство необходимых работ уже выполнены: готовы тротуары, автостоянка. Осталось закончить ремонт остановки и общественного туалета. Мы привлекали и спонсорские средства, однако денег на то, чтобы оплатить работы, не хватает, — обосновала получение средств директор ОКЦ Надежда Багрова.

Еще 6 миллионов рублей получит филиал Общественно-культурного центра на Чайковского, 191. Там работы тоже на стадии завершения, в кружках уже занимаются дети.  

Также денежные средства добавят на ремонт библиотеки на Амурской, 188 и кровли музыкальной школы, на приобретение обжиговой печи для детской художественной школы, на покупку компьютеров для школы искусств села Белогорья, оборудования в Дома культуры Садового и Плодопитомника, городской Дом народного творчества.  

Изменения в главный финансовый документ города народные избранники обсудили вначале на комитете по бюджету, затем — на внеочередном заседании благовещенской думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!