Депутаты городской думы отказали в проведении референдума по «Золотой миле»

Причиной стала некорректная формулировка вопросов
28 августа 2012, 16:24
588 1
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Депутаты городской думы Благовещенска отказали инициативной группе в проведении референдума. Сегодня это решилось на заседании комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства. На него были приглашены также и члены инициативной группы, продвигающей идею необходимости проведения этого дорогостоящего мероприятия.  

Напомним, инициативная группа, которую возглавляет социолог Герман Желябовский, предложила провести референдум по двум вопросам (пунктуация и орфография сохранены — прим. ред.):

— Согласны ли Вы, чтобы на вновь образуемом участке, расположенном в районе реки Амур между улицей Шевченко и улицей Театральная г.Благовещенска была расположена культурно-парковая зона?

— Согласны ли Вы с запретом на строительство зданий жилого назначения на вновь образуемом участке, расположенном в районе реки Амур между ул. Шевченко и улицей Театральная г.Благовещенска?

Благовещенская прокуратура провела свою проверку. Ее результаты были оглашены на заседании комитета. Вопросы, которые предлагается вынести на референдум, имеют некорректную формулировку — так гласит результат проведенной лингвистической экспертизы.

Депутаты учли этот факт и единогласно приняли решение отказать в проведении референдума. Инициативной группе было рекомендовано доработать все «слабые места» в формулировках вопросов. Также было решено направить результаты прокурорской проверки и лингвистической экспертизы в городскую избирательную комиссию.

В общении с корреспондентом ИА «Порт Амур» Герман Желябовский признался, что он еще не видел результатов проверки.

— Для начала нужно получить результаты лингвистической экспертизы и прокурорской проверки, — сказал Герман Леонидович. — Дальше мы решим, что будем делать.

Не исключено, что инициативная группа доработает вопросы и вновь обратится к депутатам.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 28 августа 2012 в 23:13
будут там дома а под выборы опять врут! Долой губера он ЧУЖАК!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.