Депутаты одобрили тестирование школьников на наркотики

«Закон убережет от катастрофы тысячи судеб», — считают в Госдуме
16 мая 2013, 11:29
1830 3
Госдума приняла в третьем чтении инициированный правительством закон, которым вводится тестирование учащихся на употребление наркотиков и психотропных веществ.

Предполагается, что тестирование подростков, если им не исполнилось 15 лет, будет проводиться с согласия родителей, а те, кому больше 15, должны такое согласие давать сами, отмечает «Интерфакс».

Главным новшеством законопроекта стало формирование в стране системы ранней диагностики потребления наркотических средств и психотропных веществ, которое предполагает как социально-психологическое, так и лабораторное тестирования учащихся с целью выявления групп риска.

«Я уверен, что принятый закон убережет от катастрофы тысячи судеб и нынешних, и будущих школьников. Сам факт тестирования будет являться мощным сдерживающим фактором. Очень важно, чтобы и учителя, и родители школьников правильно восприняли суть принятого закона. Общеизвестно, что там, где подобные тестирования проводились даже на нерегулярной основе, это удержало ребят от попытки попробовать наркосодержащие средства», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД депутат Николай Булаев.  

Тесты на наркотики среди учащихся направлены на выявление групп риска, а также на своевременное оказание медицинской и психологической помощи. Как ранее пояснил замминистра образования и науки Александр Климов, представлявший законопроект на заседании Госдумы, социально-психологическое тестирование будет проходить в формате беседы, тестов.

По его словам, медики будут проводить тестирование с использованием современных техник. Предусмотрено сохранение тайны результатов тестирования. Это будет жестко контролироваться.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» вступит в силу через полгода после его официального опубликования.

Член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин («Единая Россия») обратил внимание на то, что с принятием этого документа на федеральном уровне вводится система раннего выявления употребления наркотиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Васька
Васька, 16 мая 2013 в 14:06
Кто бы депутатов проверил, внезапно??? Смеху бы было
0 0
Arbitr
Arbitr, 16 мая 2013 в 15:53
Ага, покуривают конопельку втихушку в туалете, а потом бред несут.
0 0
Васька
Васька, 16 мая 2013 в 15:56
Цитата
Ага, покуривают конопельку втихушку в туалете, а потом бред несут.
судя по бреду - там тяжЁлые наркотеги
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».