-->

Депутаты предложили вернуться к переводу стрелок часов

Сейчас страна живет по зимнему времени
20 октября 2015, 10:30
2026 3
Россия, 20 октября, ИА «Порт Амур». Госдуме предложили внести поправки в закон «Об исчислении времени», возвращающие переход на летнее время и изменяющие отдельные часовые зоны, сообщает «Интерфакс». С инициативой выступили депутаты Калининградской думы. 

Парламентарии предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Согласно инициативе, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Кроме того, законопроект предполагает появление в России еще одной часовой зоны, 12-й по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

В тексте проекта также указывается, что в третью часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17:00. По меридиану у этих регионов третья часовая зона, однако, чтобы быть ближе к Москве, эти субъекты выбрали московское время.

Напомним, Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ms.A
Ms.A, 20 октября 2015 в 10:35
Ну какие же идиоты....
0 0
снежинко
снежинко, 20 октября 2015 в 13:24
ну началось... а меня устраивает, что теперь организм не дергается дважды в год между днем и ночью. создам-ка собственный часовой пояс, задрали с этой болтанкой, как будто реальных проблем нет
0 0
Belogorets
Belogorets, 20 октября 2015 в 21:30
Опять деньги хотят распилить, заволпили насчет часов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+