1000x90 portamur

Депутаты предложили запретить пить пиво везде

Под запрет попадают и предприятия общественного питания
22 октября 2012, 20:36
1123 5
Депутаты Орловского совета народных депутатов сочли, что существующие запретительные нормы в отношении распития слабоалкогольных напитков в России слишком либеральны, и выступили с законодательной инициативой ужесточить их, сообщает ridus.ru.

Они внесли в Госдуму РФ законопроект, устанавливающий административную ответственность за потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% во всех общественных местах.

По мнению орловцев, статья 16 федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, запрещающая россиянам распитие алкогольной продукции «в подъездах, дворах, парках, скверах, на пляжах и пр.», не совсем «стыкуется» с частью 1 статьи 20.20 КоАП РФ, карающей такое употребление штрафами от 100 до 300 рублей и также перечисляющей те места, где это не велено: они не совсем совпадают с ФЗ.  

Не мудрствуя лукаво, орловцы предлагают запретить распитие названных напитков во всех общественных местах по всей стране, сообщает информационно-правовой ресурс «Гарант». Стоит отметить, что предприятия общественного питания также считаются общественными местами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 октября 2012 в 21:33
Засвистела фляга от запретов!!! Чего еще запретить?? Пить, курить, жрать и сношаться ??? С общепринятом то ваще перебор
0 0
Sky@013
Sky@013, 23 октября 2012 в 07:37
До маразма доходит....кому надо тот пил,пьет и будет пить** :russia:
0 0
Akella
Akella, 23 октября 2012 в 08:10
как я понял - это в первую очередь направлено на то, что бы ограничить в алкоголе молодежь. создать для них условия, ограничивающие возможность потреблять спиртосодержащие напитки. а вот потом, как всегда, хорошую идею извратили...
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 08:46
Цитата
Akella пишет:
что бы ограничить в алкоголе молодежь
не увидел в тексте даже косвенного намека на молодежь, увидел только запрет во всех общественных местах и общепите. Ну общественные места еще как то скрепя зубами можно принять, а вот общепит это уже дуркой попахивает...
0 0
Trover
Trover, 23 октября 2012 в 08:55
Молодёжь? Дык вы дайте молодёжи альтернативу - она и пить перестанет! Запретите пить? Да чушь всё это! Dneisy прально говорит "кому надо тот пил, пьет и будет пить". А вот милиции полиции за порядком нужно следить потщательнее - в Благовещенске распивать всё, что угодно можно везде, не боясь схлопотать штраф.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.