Депутаты предложили запретить пить пиво везде

Под запрет попадают и предприятия общественного питания
22 октября 2012, 20:36
1147 5
Депутаты Орловского совета народных депутатов сочли, что существующие запретительные нормы в отношении распития слабоалкогольных напитков в России слишком либеральны, и выступили с законодательной инициативой ужесточить их, сообщает ridus.ru.

Они внесли в Госдуму РФ законопроект, устанавливающий административную ответственность за потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% во всех общественных местах.

По мнению орловцев, статья 16 федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, запрещающая россиянам распитие алкогольной продукции «в подъездах, дворах, парках, скверах, на пляжах и пр.», не совсем «стыкуется» с частью 1 статьи 20.20 КоАП РФ, карающей такое употребление штрафами от 100 до 300 рублей и также перечисляющей те места, где это не велено: они не совсем совпадают с ФЗ.  

Не мудрствуя лукаво, орловцы предлагают запретить распитие названных напитков во всех общественных местах по всей стране, сообщает информационно-правовой ресурс «Гарант». Стоит отметить, что предприятия общественного питания также считаются общественными местами.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 октября 2012 в 21:33
Засвистела фляга от запретов!!! Чего еще запретить?? Пить, курить, жрать и сношаться ??? С общепринятом то ваще перебор
0 0
Sky@013
Sky@013, 23 октября 2012 в 07:37
До маразма доходит....кому надо тот пил,пьет и будет пить** :russia:
0 0
Akella
Akella, 23 октября 2012 в 08:10
как я понял - это в первую очередь направлено на то, что бы ограничить в  алкоголе молодежь. создать для них условия, ограничивающие возможность потреблять спиртосодержащие напитки. а вот потом, как всегда, хорошую идею извратили...
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 08:46
Цитата
Akella пишет:
что бы ограничить в алкоголе молодежь
не увидел в тексте даже косвенного намека на молодежь, увидел только запрет во всех общественных местах и общепите. Ну общественные места еще как то скрепя зубами можно принять, а вот общепит это уже дуркой попахивает...
0 0
Trover
Trover, 23 октября 2012 в 08:55
Молодёжь? Дык вы дайте молодёжи альтернативу - она и пить перестанет! Запретите пить? Да чушь всё это! Dneisy прально говорит "кому надо тот пил, пьет и будет пить". А вот милиции полиции за порядком нужно следить потщательнее - в Благовещенске распивать всё, что угодно можно везде, не боясь схлопотать штраф.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.