Депутаты предложили запретить пить пиво везде

Под запрет попадают и предприятия общественного питания
22 октября 2012, 20:36
1110 5
Депутаты Орловского совета народных депутатов сочли, что существующие запретительные нормы в отношении распития слабоалкогольных напитков в России слишком либеральны, и выступили с законодательной инициативой ужесточить их, сообщает ridus.ru.

Они внесли в Госдуму РФ законопроект, устанавливающий административную ответственность за потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% во всех общественных местах.

По мнению орловцев, статья 16 федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, запрещающая россиянам распитие алкогольной продукции «в подъездах, дворах, парках, скверах, на пляжах и пр.», не совсем «стыкуется» с частью 1 статьи 20.20 КоАП РФ, карающей такое употребление штрафами от 100 до 300 рублей и также перечисляющей те места, где это не велено: они не совсем совпадают с ФЗ.  

Не мудрствуя лукаво, орловцы предлагают запретить распитие названных напитков во всех общественных местах по всей стране, сообщает информационно-правовой ресурс «Гарант». Стоит отметить, что предприятия общественного питания также считаются общественными местами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 октября 2012 в 21:33
Засвистела фляга от запретов!!! Чего еще запретить?? Пить, курить, жрать и сношаться ??? С общепринятом то ваще перебор
0 0
Sky@013
Sky@013, 23 октября 2012 в 07:37
До маразма доходит....кому надо тот пил,пьет и будет пить** :russia:
0 0
Akella
Akella, 23 октября 2012 в 08:10
как я понял - это в первую очередь направлено на то, что бы ограничить в алкоголе молодежь. создать для них условия, ограничивающие возможность потреблять спиртосодержащие напитки. а вот потом, как всегда, хорошую идею извратили...
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 08:46
Цитата
Akella пишет:
что бы ограничить в алкоголе молодежь
не увидел в тексте даже косвенного намека на молодежь, увидел только запрет во всех общественных местах и общепите. Ну общественные места еще как то скрепя зубами можно принять, а вот общепит это уже дуркой попахивает...
0 0
Trover
Trover, 23 октября 2012 в 08:55
Молодёжь? Дык вы дайте молодёжи альтернативу - она и пить перестанет! Запретите пить? Да чушь всё это! Dneisy прально говорит "кому надо тот пил, пьет и будет пить". А вот милиции полиции за порядком нужно следить потщательнее - в Благовещенске распивать всё, что угодно можно везде, не боясь схлопотать штраф.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».