Депутаты предложили запретить пить пиво везде

Под запрет попадают и предприятия общественного питания
22 октября 2012, 20:36
1133 5
Депутаты Орловского совета народных депутатов сочли, что существующие запретительные нормы в отношении распития слабоалкогольных напитков в России слишком либеральны, и выступили с законодательной инициативой ужесточить их, сообщает ridus.ru.

Они внесли в Госдуму РФ законопроект, устанавливающий административную ответственность за потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% во всех общественных местах.

По мнению орловцев, статья 16 федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, запрещающая россиянам распитие алкогольной продукции «в подъездах, дворах, парках, скверах, на пляжах и пр.», не совсем «стыкуется» с частью 1 статьи 20.20 КоАП РФ, карающей такое употребление штрафами от 100 до 300 рублей и также перечисляющей те места, где это не велено: они не совсем совпадают с ФЗ.  

Не мудрствуя лукаво, орловцы предлагают запретить распитие названных напитков во всех общественных местах по всей стране, сообщает информационно-правовой ресурс «Гарант». Стоит отметить, что предприятия общественного питания также считаются общественными местами.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 октября 2012 в 21:33
Засвистела фляга от запретов!!! Чего еще запретить?? Пить, курить, жрать и сношаться ??? С общепринятом то ваще перебор
0 0
Sky@013
Sky@013, 23 октября 2012 в 07:37
До маразма доходит....кому надо тот пил,пьет и будет пить** :russia:
0 0
Akella
Akella, 23 октября 2012 в 08:10
как я понял - это в первую очередь направлено на то, что бы ограничить в  алкоголе молодежь. создать для них условия, ограничивающие возможность потреблять спиртосодержащие напитки. а вот потом, как всегда, хорошую идею извратили...
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 08:46
Цитата
Akella пишет:
что бы ограничить в алкоголе молодежь
не увидел в тексте даже косвенного намека на молодежь, увидел только запрет во всех общественных местах и общепите. Ну общественные места еще как то скрепя зубами можно принять, а вот общепит это уже дуркой попахивает...
0 0
Trover
Trover, 23 октября 2012 в 08:55
Молодёжь? Дык вы дайте молодёжи альтернативу - она и пить перестанет! Запретите пить? Да чушь всё это! Dneisy прально говорит "кому надо тот пил, пьет и будет пить". А вот милиции полиции за порядком нужно следить потщательнее - в Благовещенске распивать всё, что угодно можно везде, не боясь схлопотать штраф.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.