Депутаты предложили запретить вешать похоронные венки на обочинах

Скорбящих родственников будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
12 апреля 2013, 12:59
2497 12
За установку похоронных венков на обочинах дорог могут начать штрафовать на 1,5 тысячи рублей. Такой законопроект внес на рассмотрение в Госдуму депутат ЛДПР Валерий Селезнев, сообщает autonews.ru.

Парламентарий считает, что такие знаки памяти на обочинах отвлекают водителей от дороги, что может привести к новым трагическим последствиям.

«Проезжая каждый раз мимо таких «мемориалов», водители невольно отвлекают на них свое внимание от дороги. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ он предлагает внести новую статью — «Размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог». За нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Между тем на улицах амурских городов нередко встречаются подобные знаки памяти. Так, в Свободном венок висел прямо на светофоре перекрестка улиц Почтамтской — Ленина, на котором столкнулись ВАЗ-21053 и «Газель» скорой помощи. В результате погиб пассажир «Жигулей», сообщало ИА «Порт Амур».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

topor
topor, 12 апреля 2013 в 14:22
Совершенно неверно и неправильно. Я заметив у дороги венок, сразу же концентрируюсь на дороге, возможно скидываю скорость. Ведь как правило такие венки расположены на опасных участках дороги. А глубоко задумываться можно о чем угодно, но вот только венок сразу указывает на необходимость быть осторожнее. Да и чем родственники то виноваты, что они "загадили" дорогу что ли, штрафовать их? - бред.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 14:32
Правильно, нечего венки вешать где попало. Принято на кладбище-значит должны быть на кладбище. А на дороге отвлекают и раздражают. Мне совсем не интересно знать что здесь было ДТП и были пострадавшие
0 0
topor
topor, 12 апреля 2013 в 14:50
..И как быть с могилами у дороги (в нашей стране есть и такие) - разравнивать, сносить, штрафовать родню?
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 14:55
Да давайте вообще венки вешать везде где человек умер. Умер дома-венок возле подъезда, умер в больнице-возле приёмного покоя, а если на тротуаре-так рядышком на дерево или столбик повесить венок, пусть все знают и помнят
0 0
vampiroid
vampiroid, 12 апреля 2013 в 14:59
Чит@тель, 8)
0 0
topor
topor, 12 апреля 2013 в 15:03
А кто говорит про "везде". Венки всегда если и устанавливались то за чертой города. Приведенный в статье случай можно считать исключением.
0 0
mire
mire, 12 апреля 2013 в 15:12
А может лучше рекламу на банерах убрать? вот это действительно отвлекает. А венки...пусть висят, это напоминание
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 12 апреля 2013 в 15:21
Абсолютно правильно решение! Нечего из автодорог кладбищенскую аллею делать, давно пора было навести порядок.
0 0
vampiroid
vampiroid, 12 апреля 2013 в 15:21
Цитата
i-topor пишет:
Венки всегда если и устанавливались то за чертой города. Приведенный в статье случай можно считать исключением.
к сожалению, он далеко не единственный... возле кульковской общаги прям под моим окном в 2003 тачка разбилась в дрова - четверо погибли... до сих пор на дерево венки вешают
0 0
Chef
Chef, 12 апреля 2013 в 15:52
Зря, мотивируют к аккуратной езде лучше любого знака и напоминают, что дорога -место повышенной опасности. Правда лучше бы рекламу убрали.
0 0
Sky@013
Sky@013, 12 апреля 2013 в 16:36
венки на дорогах скорее напрягают и отвлекают.....
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 12 апреля 2013 в 16:49
надо дорожный знак в виде венка сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.