Депутаты предложили запретить вешать похоронные венки на обочинах

Скорбящих родственников будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
12 апреля 2013, 12:59
2585 12
За установку похоронных венков на обочинах дорог могут начать штрафовать на 1,5 тысячи рублей. Такой законопроект внес на рассмотрение в Госдуму депутат ЛДПР Валерий Селезнев, сообщает autonews.ru.

Парламентарий считает, что такие знаки памяти на обочинах отвлекают водителей от дороги, что может привести к новым трагическим последствиям.

«Проезжая каждый раз мимо таких «мемориалов», водители невольно отвлекают на них свое внимание от дороги. Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ он предлагает внести новую статью — «Размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог». За нарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Между тем на улицах амурских городов нередко встречаются подобные знаки памяти. Так, в Свободном венок висел прямо на светофоре перекрестка улиц Почтамтской — Ленина, на котором столкнулись ВАЗ-21053 и «Газель» скорой помощи. В результате погиб пассажир «Жигулей», сообщало ИА «Порт Амур».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

topor
topor, 12 апреля 2013 в 14:22
Совершенно неверно и неправильно. Я заметив у дороги венок, сразу же концентрируюсь на дороге, возможно скидываю скорость. Ведь как правило такие венки расположены на опасных участках дороги. А глубоко задумываться можно о чем угодно, но вот только венок сразу указывает на необходимость быть осторожнее. Да и чем родственники то виноваты, что они "загадили" дорогу что ли, штрафовать их? - бред.
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 14:32
Правильно, нечего венки вешать где попало. Принято на кладбище-значит должны быть на кладбище. А на дороге отвлекают и раздражают. Мне совсем не интересно знать что здесь было ДТП и были пострадавшие
0 0
topor
topor, 12 апреля 2013 в 14:50
..И как быть с могилами у дороги (в нашей стране есть и такие) - разравнивать, сносить, штрафовать родню?
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 12 апреля 2013 в 14:55
Да давайте вообще венки вешать везде где человек умер. Умер дома-венок возле подъезда, умер в больнице-возле приёмного покоя, а если на тротуаре-так рядышком на дерево или столбик повесить венок, пусть все знают и помнят
0 0
vampiroid
vampiroid, 12 апреля 2013 в 14:59
Чит@тель, 8)
0 0
topor
topor, 12 апреля 2013 в 15:03
А кто говорит про "везде". Венки всегда если и устанавливались то за чертой города. Приведенный в статье случай можно считать исключением.
0 0
mire
mire, 12 апреля 2013 в 15:12
А может лучше рекламу на банерах убрать? вот это действительно отвлекает. А венки...пусть висят, это напоминание
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 12 апреля 2013 в 15:21
Абсолютно правильно решение! Нечего из автодорог кладбищенскую аллею делать, давно пора было навести порядок.
0 0
vampiroid
vampiroid, 12 апреля 2013 в 15:21
Цитата
i-topor пишет:
Венки всегда если и устанавливались то за чертой города. Приведенный в статье случай можно считать исключением.
к сожалению, он далеко не единственный... возле кульковской общаги прям под моим окном в 2003 тачка разбилась в дрова - четверо погибли... до сих пор на дерево венки вешают
0 0
Chef
Chef, 12 апреля 2013 в 15:52
Зря, мотивируют к аккуратной езде лучше любого знака и напоминают, что дорога -место повышенной опасности. Правда лучше бы рекламу убрали.
0 0
Sky@013
Sky@013, 12 апреля 2013 в 16:36
венки на дорогах скорее напрягают и отвлекают.....
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 12 апреля 2013 в 16:49
надо дорожный знак в виде венка сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».