Депутаты приняли бюджет Благовещенска на 2013 год

Больше всего средств выделено на социальную сферу
13 декабря 2012, 11:42
1505
Благовещенск, 13 декабря, portamur.ru. Сегодня депутаты благовещенской думы утвердили проект городского бюджета на 2013 год. Работа над главным финансовым документом длилась 1,5 месяца, народные избранники учли и пожелания жителей.

Доходная часть бюджета на 2013 год составляет более 3,558 миллиарда рублей, расходы — 3,794 миллиарда. Дефицит — 8,6%. Как отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников, впервые за последние 15 лет дефицит составил менее 9%.

В этом году в результате работы комитета доходная часть была увеличена на 90 миллионов рублей. Это стало возможным за счет отмены льгот по земельному налогу и более эффективному использованию муниципального имущества. Кроме того, расходы бюджета 2013 года были сокращены более чем на 55 миллионов рублей. В итоге депутаты распределили более 145 миллионов дополнительных средств.

Почти 75 миллионов рублей народные избранники направили на увеличение заработной платы работникам детских садов, учреждений дополнительного образования и работникам культуры. Воспитателям зарплату поднимут до средней в сфере общего образования — 17 850 рублей. По новым нормативам деньги начнут выплачивать уже с 1 января.

— Повышение зарплаты коснется более 3,5 тысячи работников бюджетных учреждений, — отметил спикер благовещенской думы Владимир Кобелев.  

Крупные суммы выделены на дороги областного центра, на благоустройство дворовых территорий. Средства направили и на ремонт квартир ветеранов — депутаты решили расширить категорию лиц, попадающих под программу, и добавить в нее вдов участников боевых действий. Еще 15 миллионов рублей пойдет на ремонт здания школы № 4 — памятника архитектуры. Вопрос о необходимости реконструкции депутаты поднимают уже не первый год, затрагивали эту проблему и на публичных слушаниях. Ремонт планируют провести в два этапа: в 2013-м заменить окна и провести ремонт внутренних коммуникаций, а в 2014-м заняться фасадом.

Самая крупная статья расходов — социально-культурная сфера.

— Бюджет Благовещенска всегда был социальным, — отметил Владимир Кобелев. — В 2013 году более миллиарда рублей будет выделено на образование, а с учетом областных средств расходы составят более двух миллиардов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.