Депутаты решили отказаться от отдельной статьи за оскорбление чувств верующих

Вместо этого они решили расширить существующую статью Уголовного кодекса
18 марта 2013, 18:20
432
Разработчики законопроекта о защите чувств верующих решили отказаться от введения новой статьи в Уголовном кодексе, сообщают в понедельник, 18 марта, «Известия» со ссылкой на собственный источник в Госдуме. Взамен депутаты решили расширить и переименовать статью 148 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания».

Статья 148 УК РФ будет называться «Нарушение права на свободу совести и вероисповедований». Она будет предусматривать наказание до 300 тысяч рублей штрафа и до трех лет лишения свободы. В то же время статьи «Вандализм» и «Уничтожение памятников искусства» предполагается дополнить пунктом «осквернение объектов религиозного значения». В статью 5.26 КоАП будет внесено положение об «умышленном публичном унижении достоинства другого лица в связи с его отношением к религии» и о публичном осквернении предметов религиозного почитания.

Поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта. В первом же чтении, которое намечено на 22 марта, документ будет рассматриваться еще в первоначальном виде.

Изначально предполагалось, что после принятия закона в УК появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания». Решение отказаться от дополнительной статьи парламентарии приняли после обсуждения инициативы с представителями конфессий, Советом по правам человека и Общественной палатой.

Законопроект о защите чувств верующих был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года. Документ рассмотрели правительство, Верховный суд и Совет по правам человека и вынесли рекомендации инициаторам законопроекта. В соответствии с рекомендациями из документа, например, решили убрать понятие «религии, составляющей неотъемлемую часть исторического наследия», чтобы распространить действие закона на представителей всех религиозных организаций.

Необходимость ужесточить наказание за оскорбление религиозных чувств граждан разработчики проекта объяснили ростом преступлений в этой области. Отправной точкой стал «панк-молебен» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Трех участниц группы судили по статье «хулиганство» и приговорили каждую к двум годам лишения свободы. Впоследствии одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, срок был заменен на условный.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.