Депутаты собираются запретить рекламу спиртного в интернете

В Госдуму внесен еще один антиалкогольный законопроект
28 мая 2012, 15:26
725
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. Депутаты Госдумы собираются запретить рекламу алкоголя, в том числе пива, в сети интернет. Новые ограничения коснутся только тех сайтов, которые зарегистрированы в качестве СМИ.

Поправки в Федеральный закон «О рекламе» в Госдуму внесла группа депутатов от «Единой России», сообщает «Газета.Ру». «Те сетевые ресурсы, которые позиционируют себя как средства массовой информации, пользуются всеми привилегиями СМИ, должны нести и всю ответственность, которую налагает такой статус», — подчеркнул Сергей Железняк, соавтор проекта и экс-гендиректор компании News outdoor.

Сейчас реклама пива запрещена на первой и последней полосах печатных изданий, частично на телевидении, на радио, на всех видах транспортных средств общего пользования, в детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и других учреждениях.

С 23 июля на пивоваров также ложится запрет на размещение рекламы на наружных носителях и полностью запрещается на ТВ (в том числе и на платных каналах). Компаниям будет запрещено рекламировать проведение стимулирующих мероприятий, условием участия в которых является приобретение алкоголя. Таким образом, с конца июля интернет остался бы единственной рекламной площадкой для пивоваренных компаний.

Напомним, ужесточаются антиалкогольные меры и в Амурской области. С 1 июля будет запрещена продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Большая часть жителей области поддержала решение главы региона — на прошлой неделе в благовещенских дворах прошли антипивные собрания. Но нашлись и недовольные. Предприниматели вышли на митинг, чтобы защитить интересы своего бизнеса.

— У нас во дворе зачастую можно увидеть такую картину — на прогулке со своими малышами родители сидят на лавочках, да потягивают пиво, — высказала свое мнение воспитатель благовещенского детского сада Ольга Лагуткана. — Во-первых, это довольно неприятное зрелище, во-вторых, такое поведение взрослых негативно сказывается на воспитании детей. Собственно, из-за воспитательных соображений, я поддерживаю постановление об ограничении продажи пива. Конечно, протестующих предпринимателей понять можно, ведь они, с выходом документа, теряют выручку, но, думаю, коли они занимаются бизнесом, поддержать его всегда выход найдется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.