Депутаты собираются запретить рекламу спиртного в интернете

В Госдуму внесен еще один антиалкогольный законопроект
28 мая 2012, 15:26
744
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. Депутаты Госдумы собираются запретить рекламу алкоголя, в том числе пива, в сети интернет. Новые ограничения коснутся только тех сайтов, которые зарегистрированы в качестве СМИ.

Поправки в Федеральный закон «О рекламе» в Госдуму внесла группа депутатов от «Единой России», сообщает «Газета.Ру». «Те сетевые ресурсы, которые позиционируют себя как средства массовой информации, пользуются всеми привилегиями СМИ, должны нести и всю ответственность, которую налагает такой статус», — подчеркнул Сергей Железняк, соавтор проекта и экс-гендиректор компании News outdoor.

Сейчас реклама пива запрещена на первой и последней полосах печатных изданий, частично на телевидении, на радио, на всех видах транспортных средств общего пользования, в детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и других учреждениях.

С 23 июля на пивоваров также ложится запрет на размещение рекламы на наружных носителях и полностью запрещается на ТВ (в том числе и на платных каналах). Компаниям будет запрещено рекламировать проведение стимулирующих мероприятий, условием участия в которых является приобретение алкоголя. Таким образом, с конца июля интернет остался бы единственной рекламной площадкой для пивоваренных компаний.

Напомним, ужесточаются антиалкогольные меры и в Амурской области. С 1 июля будет запрещена продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Большая часть жителей области поддержала решение главы региона — на прошлой неделе в благовещенских дворах прошли антипивные собрания. Но нашлись и недовольные. Предприниматели вышли на митинг, чтобы защитить интересы своего бизнеса.

— У нас во дворе зачастую можно увидеть такую картину — на прогулке со своими малышами родители сидят на лавочках, да потягивают пиво, — высказала свое мнение воспитатель благовещенского детского сада Ольга Лагуткана. — Во-первых, это довольно неприятное зрелище, во-вторых, такое поведение взрослых негативно сказывается на воспитании детей. Собственно, из-за воспитательных соображений, я поддерживаю постановление об ограничении продажи пива. Конечно, протестующих предпринимателей понять можно, ведь они, с выходом документа, теряют выручку, но, думаю, коли они занимаются бизнесом, поддержать его всегда выход найдется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.