Депутаты собираются запретить рекламу спиртного в интернете

В Госдуму внесен еще один антиалкогольный законопроект
28 мая 2012, 15:26
702
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. Депутаты Госдумы собираются запретить рекламу алкоголя, в том числе пива, в сети интернет. Новые ограничения коснутся только тех сайтов, которые зарегистрированы в качестве СМИ.

Поправки в Федеральный закон «О рекламе» в Госдуму внесла группа депутатов от «Единой России», сообщает «Газета.Ру». «Те сетевые ресурсы, которые позиционируют себя как средства массовой информации, пользуются всеми привилегиями СМИ, должны нести и всю ответственность, которую налагает такой статус», — подчеркнул Сергей Железняк, соавтор проекта и экс-гендиректор компании News outdoor.

Сейчас реклама пива запрещена на первой и последней полосах печатных изданий, частично на телевидении, на радио, на всех видах транспортных средств общего пользования, в детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и других учреждениях.

С 23 июля на пивоваров также ложится запрет на размещение рекламы на наружных носителях и полностью запрещается на ТВ (в том числе и на платных каналах). Компаниям будет запрещено рекламировать проведение стимулирующих мероприятий, условием участия в которых является приобретение алкоголя. Таким образом, с конца июля интернет остался бы единственной рекламной площадкой для пивоваренных компаний.

Напомним, ужесточаются антиалкогольные меры и в Амурской области. С 1 июля будет запрещена продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Большая часть жителей области поддержала решение главы региона — на прошлой неделе в благовещенских дворах прошли антипивные собрания. Но нашлись и недовольные. Предприниматели вышли на митинг, чтобы защитить интересы своего бизнеса.

— У нас во дворе зачастую можно увидеть такую картину — на прогулке со своими малышами родители сидят на лавочках, да потягивают пиво, — высказала свое мнение воспитатель благовещенского детского сада Ольга Лагуткана. — Во-первых, это довольно неприятное зрелище, во-вторых, такое поведение взрослых негативно сказывается на воспитании детей. Собственно, из-за воспитательных соображений, я поддерживаю постановление об ограничении продажи пива. Конечно, протестующих предпринимателей понять можно, ведь они, с выходом документа, теряют выручку, но, думаю, коли они занимаются бизнесом, поддержать его всегда выход найдется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.