Депутаты Тынды приняли изменения в Устав города

Ранее документ противоречил областному и федеральному законодательству
22 декабря 2019, 13:43
898
21 декабря, в Тынде прошло очередное заседание Тындинской городской Думы. В ходе него народные избранники рассмотрели изменения и дополнения в главный документ столицы БАМа — Устав. 

Как сообщалось ранее, на протяжении многих заседаний депутаты не могли прийти к согласию и привести документ в соответствие с федеральным законодательством. Тогда в этот вопрос вмешалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства обратились в суд. Некоторые положения Устава были признаны противоречащими областным и федеральным законам. Однако, даже после решения суда ситуация не изменилась. Тогда появилась угроза роспуска городской Думы.

17 декабря по внесенным изменениям в Устав Тынды прошли публичные слушания. После того, как депутаты рассмотрели предложения участников публичных слушаний, председатель Гордумы Игорь Магарламов вынес вопрос по принятию изменений в Устав на голосование. 

Из 17-ти депутатов, присутствующих на заседании, 15 поддержали проект решения, двое высказались против. Большинством голосов изменения в документ были приняты, сообщает портал Gazeta-bam.ru.

Фото: gazeta-bam.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа