Собирать средства на капремонт жилья с амурчан будет специальный фонд, а не управляйки

Новая система позволит снизить финансовую нагрузку на собственников
18 апреля 2013, 12:13
1819 3
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Сегодня депутаты Заксобрания приняли в первом чтении закон о создании системы финансирования капремонта. 27 парламентариев проголосовали «за», двое не голосовали, двое воздержались.

Принятие законопроекта на субъектовом уровне требует федеральное законодательство. Отрегулировав местную законодательную базу, область сможет претендовать на получение средств из госказны на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья по соответствующей программе.

Принятый депутатами документ регулирует вопросы организации ремонта многоквартирных домов. В соответствии с ним жильцы многоквартирных домов будут ежемесячно платить за капремонт. Минимальный размер ежемесячного взноса правительство региона должно установить до 1 октября текущего года. Ориентировочно с «квадрата» амурчане будут платить 6,6 рубля. Власти региона могут изменить эту цифру, применив коэффициент в пределах 0,5-1,5.

— 6,6 рублей с квадратного метра жилья собственника — это рекомендованная сумма. В какую сторону она изменится, пока говорить рано, это еще предстоит проработать. Когда появится новая статья расходов тоже говорить рано. Создание такой системы финансирования капитального ремонта отстранит от этого вопроса управляющие компании. Средства на проведение капитального ремонта будут аккумулироваться в фонде и находиться под контролем, — объяснил корреспонденту ИА «Порт Амур» министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.

Средства собственников будут идти в региональный фонд под руководством регионального оператора. Последний будет распределять финансы между домами в соответствии с программой капремонта, которая должна быть подготовлена к 2014 году. Подготовить такую программу необходимо муниципалитетам, на базе местных программ и создадут региональную.

По словам министра ЖКХ, новая система позволит создать стабильную систему финансирования капремонта.

— Квартира будет платить в месяц по 200-300 рублей. Средства будут аккумулироваться. В соответствии с программой определятся сроки — какой дом в каком году будет отремонтирован. Жильцы отремонтированных домов будут продолжать платить, и таким образом средства в фонд будут поступать регулярно.

По мнению региональных властей, новая система позволит снизить финансовую нагрузку на собственников жилья. Капитальный ремонт дома обходится в 8-10 миллионов, быстро собрать которые с жильцов попросту нереально. Постепенное накопление позволит провести ремонт без единовременных ощутимых трат со стороны собственников жилья.

Кстати:

При этом жильцы многоэтажек вправе воспользоваться альтернативным методом накопления на капремонт. Средства они могут аккумулировать на специально созданном лицевом счете, однако распорядителем средств по-прежнему останется региональный оператор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romanblaga
romanblaga, 18 апреля 2013 в 13:42
уроды
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 апреля 2013 в 14:09
Да сколько уже народ можно грабить!У нас все строители депутаты, и сами же держат управляйки, неужели никогда их не проверят!
0 0
Иван
Иван, 18 апреля 2013 в 20:35
народ кто желает принять участие в митинге обращайтесь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.