Держатель наркопритона из поселка Сковородино сменит место жительства на колонию

В его квартире гости баловались «крокодилом»
15 июня 2012, 18:07
3572
Сковородинский район, 15 мая, portamur.ru. В Сковородинском районе реальный срок получил хозяин наркопритона. 41-летний житель Сковородина, наркоман с 20-летним стажем, был осужден за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств. Ему предстоит провести 1 год 5 месяцев в колонии общего режима.

— Как установил суд, в период с февраля по апрель 2012 года Д. В. Быков за вознаграждение (чаще всего в виде наркотической дозы) предоставлял свою квартиру всем желающим для изготовления и потребления наркотика дезоморфин, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» в телефонном разговоре заместитель прокурора Сковородинского района Сергей Смакула.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел явку с повинной и содействие следствию на этапе расследования уголовного дела.

Дезоморфин («крокодил») является в настоящее время вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина (занимает более четверти рынка). Легкодоступность, а также часто случающиеся смертельные передозировки делают его крайне опасным для наркомана наркотиком. Свое сленговое название наркотик получил оттого, что при его употреблении человек как будто гниет заживо — на его теле появляются незаживающие раны, и начинает шелушиться и зеленеть кожа, становясь похожей на крокодилью. Продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов не превышает полутора лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».