Льготные авиабилеты смогут купить до 480 тысяч пассажиров

В Приамурье программа начнет действовать с 1 апреля
10 марта 2016, 16:18
3442 4
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Дешевые авиабилеты по льготной программе смогут купить до 480 тысяч дальневосточников. На субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно в федеральном бюджете предусмотрено 3,25 миллиарда рублей.

Напомним, в Приамурье программа будет действовать с 1 апреля по 31 октября. Стоимость авиабилета до Москвы в ее рамках — 6400 рублей. Пока в перечень маршрутов включен лишь рейс Благовещенск — Москва — Благовещенск. Однако прорабатывается вопрос включения в перечень маршрутов рейсов до Санкт-Петербурга, Симферополя, Сочи и обратно.

Правительство Амурской области обратилось к авиаперевозчикам с просьбой о выполнении маршрутов в южном направлении и в северную столицу России. В настоящее время авиакомпания «ВИМ-Авиа» занимается вводом в эксплуатацию новых типов широкофюзеляжных воздушных судов, которые имеют возможность выполнять беспосадочные перелеты по заявленным маршрутам без ограничения по загрузке, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В настоящий момент Росавиация приступила к заключению договоров с авиакомпаниями — участниками программы. Заявки поступили от девяти авиакомпаний. Из них три выполняют перевозку пассажиров по маршруту Москва — Благовещенск — Москва: «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа» и «ИКАР».

Право на льготную перевозку предоставляется гражданам РФ в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте свыше 55 лет, мужчинам в возрасте свыше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. С местом — за плату со скидкой в размере не менее 25 % специального тарифа.

В прошлом году за время действия программы по специальному тарифу перевезено 27 044 пассажира. Пассажиропоток по льготе по сравнению с началом реализации программы 2010 года увеличился в 2 раза.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 марта 2016 в 17:29
Могли бы и бюджетников включить в эту программу. Порой у нас зарплаты меньше, чем пенсии пенсионеров.
0 0
Еще гость
Еще гость, 10 марта 2016 в 20:43
Из других городов ДВ Аэрофлот возит ВСЕ КАТЕГОРИИ граждан по "плоскому тарифу". У нас же как обычно: либо пионеров, либо пенсионеров, как будто у жителей, которым 24-54 года, денег дофига.
0 0
ната
ната, 10 марта 2016 в 22:06
Самолеты летают полупустыми из-за цены.Все летят через Хабаровск , но видемо вимавиа это устраивает.
0 0
Гость
Гость, 11 марта 2016 в 02:11
А что же делать другим возрастным категориям? Я, например, работаю в бюджетной организации. Подскажите, как мне попасть в Москву или Санкт - Петербург по таким ценам на авиабилеты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».