Десять молодых аграриев, приехавших в села Приамурья, получили «подъемные»

На привлечение новых кадров было выделено 9, 5 миллионов
03 января 2021, 17:47
377
Десять молодых аграриев, приехавших работать в села Приамурья, получили материальную помощь от правительства. В прошлом году на привлечение новых кадров в сельское хозяйство региона было выделено свыше 9,5 миллионов рублей.

Напомним, молодые специалисты, работающие на сельхозпредприятиях области, могут рассчитывать на единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей и ежемесячное денежное пособие. Для работников с высшим образованием оно составляет семь тысяч рублей в месяц, со средним образованием — 5 тысяч. При этом, выпускникам аграрных специальностей нужно успеть трудоустроиться в сельской местности в течение трёх месяцев с момента получения диплома и предоставить в министерство сельского хозяйства области документы в течение трёх месяцев со дня подписания трудового договора.

Одним из получателей помощи стал Виктор Аксёнов. С 2019 года он работает механизатором в селе Подоловка Завитинского района. Сначала амурчанин проходил в сельхозкооперативе, а после окончания колледжа остался здесь работать.

— На нашем предприятии много молодых сотрудников. Мы здесь работаем всей семьей: мой брат и моя жена. Большинство остаётся работать после практики, тем более есть материальная поддержка для молодых специалистов, — отметил Виктор Аксёнов.

Молодой агроном Никита Андреев уже два года он работает в сельхозкооперативе «Корфовский» в селе Красное Тамбовского района.

— Сразу после выпуска из ДальГАУ трудоустроился сюда механизатором, а чуть позже стал работать по специальности агрономом. Уехать в село решил, потому что я сам родом из Тамбовского района, да и город не очень люблю, — рассказал Никита Андреев.

В настоящее время на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными, сообщили в пресс-службе правительства региона.

И уточнили: молодые специалисты, которые приехали работать в село, не останутся без жилья. Многие сельхозпредприятия на период работы предоставляют своим специалистам дома и квартиры. Кроме того, государство готово помочь молодым специалистам и в вопросе строительства собственного жилья. В Амурской области реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий», по которой предусмотрено предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Социальную выплату можно использовать на строительство либо приобретение жилья.

Всего за время действия амурского Закона более 300 молодых специалистов получили «подъемные».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+