1000x90 portamur

Детенышей лигрицы назвали Амур, Благ и Тамбина

Детям, придумавшим клички котятам, подарят плюшевых тигров
05 марта 2012, 16:23
1653
Уникальным котятам из зоопарка «Лигер», родившимся от смешанного брака лигрицы и льва, дали имена. Конкурс на лучшую кличку малышам сотрудники зверинца объявили на прошлой неделе.

В результате животным подобрали имена с амурскими корнями: одного, похожего на леопарда, назвали Амур, другого, с тигриными полосками — Благ, а малышке с окраской львицы дали имя Тамбина — в честь того, что уникальное потомство появилось в селе Тамбовка.

Награждение победителей пройдет завтра. Детям, придумавшим клички, подарят плюшевых тигров.

Кстати, в Тамбовке зоопарк «Лигер» будет работать до 15 марта. Затем передвижной пятигорский зверинец отправится в гастрольный тур по Приамурью. Следующая остановка — село Екатеринославка Октябрьского района.

Зоопарк останется в области до лета. Его сотрудники рассчитывают, что к тому времени как раз завершится уголовное разбирательство в отношении директора зверинца Александра Исраеляна.

Напомним, руководителя подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В январе этого года в городском парке Благовещенска на трехлетнего ребенка напал тигр из зверинца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.