Детенышей лигрицы назвали Амур, Благ и Тамбина

Детям, придумавшим клички котятам, подарят плюшевых тигров
05 марта 2012, 16:23
1679
Уникальным котятам из зоопарка «Лигер», родившимся от смешанного брака лигрицы и льва, дали имена. Конкурс на лучшую кличку малышам сотрудники зверинца объявили на прошлой неделе.

В результате животным подобрали имена с амурскими корнями: одного, похожего на леопарда, назвали Амур, другого, с тигриными полосками — Благ, а малышке с окраской львицы дали имя Тамбина — в честь того, что уникальное потомство появилось в селе Тамбовка.

Награждение победителей пройдет завтра. Детям, придумавшим клички, подарят плюшевых тигров.

Кстати, в Тамбовке зоопарк «Лигер» будет работать до 15 марта. Затем передвижной пятигорский зверинец отправится в гастрольный тур по Приамурью. Следующая остановка — село Екатеринославка Октябрьского района.

Зоопарк останется в области до лета. Его сотрудники рассчитывают, что к тому времени как раз завершится уголовное разбирательство в отношении директора зверинца Александра Исраеляна.

Напомним, руководителя подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В январе этого года в городском парке Благовещенска на трехлетнего ребенка напал тигр из зверинца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.