1000x90 portamur

Детеныши лигрицы и льва уже пытаются рычать

Хотя малыши ходят с трудом (фото)
01 марта 2012, 15:41
3006 6
В передвижном зоопарке «Лигер», который нынче принимает посетителей в селе Тамбовка, 27 февраля у лигрицы Алены родилась тройня от африканского льва. Кошка своим уникальным приплодом затмит плохую славу зверинца, в котором четвертого января тигр напал на ребенка. В мире еще не было ни одного случая появления такого потомства от льва и лигрицы. Уникальный факт может попасть в книгу рекордов Гиннесса. Об этом сейчас и хлопочет администрация зоопарка, сообщает «МК на Амуре».

Невероятно, но факт

Лигры сами по себе уникальны. Это своего рода помесь, получившаяся от скрещивания тигра со львом. Их можно назвать детьми вольера, ведь в дикой природе эти два вида никогда не заводят общих детишек.

— В природе тигры и львы враждуют, — говорит сотрудник зоопарка «Лигер» Инга Кобзаренко. — Когда они живут вместе в одной клетке, то иногда появляется общее потомство. Но это редкие случаи. Во всем мире едва наберется три десятка лигров. Потомство же они дают крайне редко, оттого и небольшая численность этого искусственного вида. Поэтому то, что лигрица из зоопарка «Лигер» родила сразу троих котят, действительно невероятный и невиданный факт.

История любви

Аленка и ее брат появились на свет в зоопарке «Лигер». Так как общего потомства им иметь не полагается, то, когда они подросли, их рассадили по разным клеткам. С лигром одну «квартиру» делит молодая тигрица. А Алене подобрали кавалера африканских кровей — льва Графа, которого привезли из другого зоопарка.

— Сначала они привыкали друг к другу, но жили мирно. А потом их решили расселить по соседним клеткам, — продолжила Инга Кобзаренко. — Разлуки друг с другом они не перенесли. Любовь все-таки победила. Граф сломал перегородку, разделявшую его с подругой. До появления потомства они прожили так два года.

В брачный период пятилетняя лигрица и девятилетний лев зачали плод своей любви. Для сотрудников зоопарка было большой неожиданностью, когда у Алены появились первые признаки беременности. Это казалось невозможным.

— Алена, когда забеременела, сразу изменилась. Она молодая самка, а после зачатия будто повзрослела сразу, — рассказал сотрудник зоопарка, который обычно ухаживает и кормит лигрицу — Николай Мельзетдинов.

По срокам подсчитали, что приплод должен появиться зимой.

— Обычно львы и тигры приносят потомство летом. Поэтому для нас стало большим сюрпризом, что Алена родит в зимнее время, — рассказал директор зоопарка Александр Исраелян. — Пришлось думать, как создать оптимальные условия, для того чтобы Алена выносила плод успешно. Утеплили ее фургон, решетки закрыли полиэтиленовой пленкой, поставили обогреватели и будку.

Детки в клетке

Во время беременности директор «Лигера» постоянно осматривал лигрицу. Когда она рожала, следил, не нужна ли ей помощь. Алена справилась сама.

— Рожала она ночью. Утром мы все встали, пошли смотреть, все ли в порядке с лигрицей, а она к нам спиной отвернулась, — вспоминает Николай Мельзетдинов. — К обеду Алена нам показала котят. Один похож на леопарда, другой — на тигра и еще один — на льва.

После появления малышей на свет лигрица стала агрессивной, что легко объясняется законами природы.

— Раньше я к ней в клетку мог зайти погладить, за ушком почесать. А сейчас она за детей переживает, пытается защитить и почти не подпускает к себе, — отметил Николай Григорьевич.

Поведение отца после появления на свет его потомства никак не изменилось. Граф совершенно не беспокоится, что происходит у его возлюбленной за перегородкой. С полным безразличием он сидит в своей клетке, порой издавая грозный рык.

Между тем слепые крохи уже пытаются ходить по клетке. Маленькими шагами на еще совсем неуверенных лапках. И уже пытаются копировать отца-льва: котята не мяукают, а стараются рычать.

— Первое потомство от этой пары мы никому не отдадим. Они останутся у нас в зоопарке. Понаблюдаем за их ростом, затем — как они будут меняться. И, в конце концов увидим, на кого будут похожи будущие взрослые хищники, — сказал Александр Исраелян. — Следующий приплод, если он будет у Алены и Графа, мы уже сможем отдать в другие зоопарки.

Об уникальном потомстве от льва и лигрицы, возможно, в Книге рекордов Гиннеса появится отдельная статья. Юрист зоопарка «Лигер» в Москве уже подал все необходимые заявки. Ответ должен прийти в течение двух месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

маковка
маковка, 01 марта 2012 в 15:59
Что-то в теме написано: "фото", а в новости: "В альбоме нет фотографий."
Нипанятна... © камеди
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 марта 2012 в 16:07
маковка, видимо фот немало. Полагаю, грузятся-загружаются. Самой нетерпится оценить чудо природное)))
0 0
маковка
маковка, 01 марта 2012 в 16:29
Цитата
Katerinka пишет:
Полагаю, грузятся-загружаются.
Полагаю, пока они загрузятся, либо новость уже с главной уйдёт, либо просто интерес к ней пропадёт. Едва ли много таких как я - проверяющих несколько раз в надежде таки узреть обещанные фотографии.
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 марта 2012 в 16:37
эх
0 0
Анастасия
Анастасия, 01 марта 2012 в 16:59
какие лапуськи!
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 01 марта 2012 в 19:02
А медведя фотку зачем закинули? Как участника? Свечку держал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.