Дети играли на неокрепшем льду реки в Тынде

Спасатели просят родителей быть внимательнее
26 октября 2020, 09:51
192
В минувшие выходные в Тынде детвора устроила опасные игры на неокрепшем льду местной речки. Спасатели между тем, предупреждают: для таких развлечений пока рановато. 

Видео с места событий опубликовал один из местных пабликов Instagram. Но, вопреки тому, что ситуация действительно опасная, большинство комментаторов не нашло в этом ничего предосудительного. 



«Хоть не в интернете», «Детям нужен свежий воздух», «Мы в Зее на льдинах катались, и ничего, живы здоровы», — выражают пользователи свое мнение. Но нашлись и те, кто отнесся к забаве скептически: «Многие так делают, но не всем везет».

Между тем, ГУ МЧС России по Амурской области предостерегает: осенний лед до наступления устойчивых морозов слишком тонок. Становление льда на водоемах происходит неравномерно. Если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом — с легкостью проломиться. Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен.

«Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов», — говорится на сайте ведомства.

Видео: instagram.com/tynda_28rus 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+