Дети-инвалиды побывали на посиделках в избе крестьянина-переселенца

Необычную экскурсию для них устроили сотрудники центра «Доброта» и краеведческого музея
26 марта 2013, 18:07
475
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. В Благовещенске дети с ограниченными возможностями здоровья изучили быт и традиции крестьян-переселенцев.

Театрализованная экскурсия «Веселые посиделки в избе крестьянина-переселенца» для ребят, которые состоят на учете в комплексном центре социального обслуживания населения «Доброта», прошла накануне в областном краеведческом музее.

Экскурсия проходила в комнате, обстановка которой соответствует старинной крестьянской избе: печка, большой стол, деревянная лавка, различная утварь. Ее провели специалисты в народных костюмах. Дети познакомились с традициями, которые были приняты в больших семьях, распределением обязанностей между членами семьи, узнали о предназначении многих предметов быта, а также сами смогли стать участниками театрализованного действия, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— У нас есть определенное соглашение о сотрудничестве с музеем. Подобные экскурсии, наверняка, проводят там и для обычных посетителей. Но во время того, как туда идут наши дети, такие представления адаптируют — темп речи экскурсоводов мы просим делать помедленнее, и задействуется не весь музей, например, а лишь его часть, — рассказала директор КЦСОН «Доброта» Олеся Зубанова.  

В мероприятии поучаствовали десять ребят в возрасте от 9 до 11 лет и их родители. Подобные мероприятия проводятся ежемесячно в течение года.

Фото: пресс-служба амурского правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».