Дети из многодетных и малообеспеченных семей Белогорска получат до 6,5 тысячи рублей на подготовку к школе

Деньги выделят из городского и областного бюджетов
01 августа 2012, 19:23
576
Белогорск, 1 августа, portamur.ru. Сегодня в Белогорске прошло совещание по мерам поддержки ребят из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году деньги на их подготовку к школе выделят и из городского, и из областного бюджетов. 

— В среднем семьи смогут получить до 6 500 рублей на одного ребенка, — рассказала замглавы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова.

Меры поддержки для двух категорий семей теперь разграничены, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Многодетные семьи, вне зависимости от дохода, имеют право на ежегодную денежную выплату на приобретение школьной одежды и обуви в размере 1 667 рублей на одного ученика.

— Ее можно получить до 30 июня 2013 года, — отметила замначальника управления соцзащиты Арина Демидова. — По нашим подсчетам, на адресную помощь могут рассчитывать около 600 школьников. 122 ребенка уже получили ее в июле.

Помощь детям из малообеспеченных семей чуть ниже — 1 500 рублей.

В этом году работники социальной сферы осваивают еще одну форму работы с многодетными и малообеспеченными семьями — заключение социальных контрактов. Это трехстороннее соглашение между семьей, чиновниками и комплексным центром социального обслуживания населения. По контракту на подготовку к школе можно получить от 500 до 5 000 рублей — это целевые средства. 

— Если семья не будет выполнять обязательства социального контракта, выплаты будут прекращены, — пояснила Арина Демидова.

Кстати:


Сегодня в Белогорске стартовала благотворительная акция «Собираемся в школу». Помочь детям предлагают предпринимателям и неравнодушным жителям города. Передать канцелярские принадлежности, оргтехнику или одежду можно по адресу: улица Зеленая, 1к, микрорайон «Амурсельмаш».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».