Дети в Свободном смогут бесплатно заниматься в спортзале

В городе открыли муниципальный клуб с тренажерами и зоной для бокса
19 октября 2020, 12:51
134
Юные жители Свободного будут заниматься спортом бесплатно. В городе открылся современный муниципальный спортклуб «Атлант». Находится в отремонтированном здании бывшего комбината бытового обслуживания населения.

На все работы по обустройству, включая закупку оборудования, потребовалось почти 10 миллионов рублей. Из этой суммы 9,5 миллиона — средства городского бюджета, и 330 тысяч выделено из внебюджетных источников.

На эти деньги в зале заменили полы, которые покрыли специальным прорезиненным покрытием, выполнили перепланировку и смонтировали панели стен, установили подвесной потолок и металлопластиковые окна. 

Как сообщили в правительстве Приамурья, в спортивном клубе есть все необходимое — место для занятий, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, санузел с душевой и обустроенная парковка.
Кроме того, для занятий было закуплено оборудование — степперы, беговые дорожки, тренажеры для пауэрлифтинга, боксерские груши и ринг. Для детей, которые придут секцию, посещение зала будет бесплатным.

— Наша основная задача – привлечь сюда максимальное количество детей из Северного микрорайона, так как больше в этой части города нет объектов, которые бы способствовали развитию детского спорта, — отметил мэр города Владимир Константинов. — В целом зал получился достойным. Надо не останавливаться на достигнутом и продолжать работу в этом направлении, чтобы спорт был нормой жизни для горожан, чтобы они приходили в зал, как домой.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+