Детсад в Приамурье могут лишить лицензии за грубые нарушения

Набор детей туда был приостановлен
16 июня 2021, 16:07
1383
Частный детсад в Благовещенске могут лишить лицензии за грубые нарушения. Они были найдены в учреждении в 2020 году. Об этом рассказали в пресс-службе министерства образования и науки Амурской области.

– В этом учреждении при приеме детей не запрашивались медицинские заключения о состоянии их здоровья (что в период пандемии приобретает особую значимость). Кроме того, в числе нарушений – неимение у педагогов справок об отсутствии судимости, – сообщила министр образования и науки региона Светлана Яковлева. – После выявления нарушений руководству детского сада министерством направлено предписание об их устранении. Однако в течение года оно было проигнорировано, поэтому все материалы переданы в суд, по решению которого установлено, что требования Минобрнауки области обоснованы.

По ее словам, сейчас рассматривается вопрос о лишении организации лицензии на ведение образовательной деятельности. Набор детей в детский сад приостановлен.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+