Детсады и местные бренды: благовещенцы высказали свое мнение об итогах «Прямой линии»

И поделились самыми «острыми», на их взгляд, вопросами
24 июня 2019, 19:54
566
20 июня состоялась традиционная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Благовещенцы поделились своим мнением об ее итогах и самыми «острыми» проблемами, на их взгляд.

Так, например, гендиректор компании ООО «Амурский хлеб» отметил, что ему по душе оказалось предложение, высказанное фермером из деревни Княжево по поводу продвижения местных региональных брендов.



— Президент также эту инициативу поддержал, но при этом заметил, что в сущности, тема развития продуктовых брендов – не забыта и не закрыта. Есть у нас и вологодское масло, и тульские пряники, и павловские куры. Но, думаю, дело тут немного в другом. Наши бренды очень популярны в народе, и стоит в магазине появиться продукту со знаменитой славной «биографией» — его тут же раскупают потребители, — отметил Сергей Черкашин. — Просто российские марки скорее не настолько распиарены, как, допустим, Пепси-кола или Бондюэль. Но по качеству и безопасности наши продукты бывают гораздо выше своих зарубежных аналогов. Однако, я понимаю фермера: заграничные продукты питания «берут» потребителя исключительно за счет рекламы! В то время как наши производители стремятся инвестировать лишнюю копеечку именно в улучшение качества, а не в рейтинг узнаваемости товара на рынке. Несправедливо! Хотя это объективные законы рынка. Впрочем, глава государства поручил министру сельского хозяйства подумать на этот счет. Так что посмотрим еще.

Других горожан интересовали вопросы, касающиеся так называемой «мусорной реформы». Их обеспокоил тот факт, что проблемы, связанные с этим, носят масштабный характер. И вопросы возникают у многих жителей страны.



— Насчет мусорной реформы было много обращений, включая мое. Отчасти меня порадовало, что Благовещенск, слава богу, не в таком удручающем положении, как некоторые другие города, заваленные мусором. Но и конечно стало еще тревожнее от того, что проблема вывоза и уборки мусора носит настолько масштабный характер! — высказала свое мнение депутат Благовещенской городской Думы Елена Синькова, — Президент тоже согласен: это вызывает недоумение и внутренний протест! Никто не хочет иметь рядом с домом свалку или мусорный полигон – следовательно, мусор  приходится отвозить как можно дальше, а это транспорт, дороги, горючее – притом что прежде никто и никогда не задумывался о том, сколько же стоит весь этот процесс.  Путин сказал, что на строительство мусороперерабатывающих заводов направлено  более 300 миллиардов рублей из бюджета — помимо инвестиций бизнеса.  Думаю, с таким капиталом можно если не сразу решить, то, во всяком случае, упорядочить решение вопроса сбора и утилизации отходов.

Еще одной важной темой стало благоустройство и капитальный ремонт в школах и детских садах. 



—  Во время прямой линии с президентом зацепила ситуация, сложившаяся в Красноярске. Микрорайон в 70 тысяч населения, где острая нехватка мест в детсадах, школах, нет скверов и парков – для Благовещенска это нонсенс. У нас, слава богу, и садиков хватает, и школы новые строятся. Проблема у нас в другом – те школы, что есть, нуждаются в благоустройстве и капитальных ремонтах. Где-то с освещением, где-то с парковками, где-то с тротуарами проблемы. Да и со спортивными залами и стадионами не все в порядке. На моем округе мы в течение последних лет здорово помогли школе №27. В этом году, еще до начала учебного года закончим ремонт спортзала, установку металлопластиковых окон. Но там беда — в очень плохом состоянии школьный стадион. Его, можно сказать, нет. А ведь там, в тех школах, где такие стадионы сделали, они являются для целого района центром для занятия спортом, не только для учащихся. В этом году будет готова проектно-сметная документация по стадиону 27-й школы и, для меня это дело чести, в следующем приступим к его возведению, — сказал депутат Благовещенской городской Думы Юрий Грошев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»