Детская филармония отметила юбилей

Зрителей удивили «винегретом» из лучших номеров
13 февраля 2016, 10:12
2088
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Детская областная филармония отметила 20-летний юбилей на сцене. 12 февраля юные артисты дали большой концерт для своих поклонников. Ребята пригласили зрителей на «творческую кухню» и приготовили для них «винегрет» из лучших номеров коллективов.



История детской областной филармонии началась в 1996 году — тогда был образован театр танца «Дефи», признанный федеральным Министерством образования и науки образцовым детским коллективом. Сейчас в состав детской филармонии входят еще три объединения — эстрадная студия «Феерия», цирк «Ап!» и творческая студия «Театр+».



За годы существования в творческих коллективах прошли обучение больше тысячи ребят. Детская областная филармония берет на воспитание дошколят, а после 9 класса выпускает готовых артистов. Сегодня в коллективах занимаются больше 350 детей. В год они дают около 60 концертов. А с недавних пор при детской филармонии открылась студия раннего развития «Дети», куда принимают малышей с 4 лет. Их готовят к большой сцене по разным направлениям искусства.



— Аплодисменты ваших родителей, бабушек, дедушек, близких и незнакомых вам людей — это очень высокая оценка. Мы гордимся тем, что у нас в Амурской области много творческой молодежи, есть детская филармония, где занимаются талантливые юные артисты, которых воспитывают замечательные педагоги, — поздравил ребят и педагогов глава региона Александр Козлов и вручил учреждению сертификат на 200 тысяч рублей.



Кстати, этот год богат на юбилеи для областной филармонии. В январе здесь отметили праздничные даты два хореографических коллектива — театр танца «Дефи» и шоу-балет «Максимум». 12 апреля, в День космонавтики,  Амурская областная филармония встретит 55-летие. А в ноябре исполнится 25 лет с тех пор, как существует цирк «Ап!»



 —  В 55-летний юбилей мы запустим виртуальный зал. У нас можно будет посмотреть трансляции концертов в режиме онлайн из Московской филармонии, которые не найдешь на YouTube — это выступления легендарных ансамблей имени Александрова, имени Пятницкого, имени Моисеева, симфонических оркестров. И эти концерты будут абсолютно бесплатны для всех, кто входит в «Клуб друзей филармонии», который мы завели в прошлом году. Сегодня в нем состоит более 500 человек. Те, кто имеет клубную карту, получают разные бонусы, к примеру, два билета по цене одного, — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.